Пищевая промышленность. Оборудование


Архив за Сентябрь, 2009

27.09.09 Микробиологическое исследование колбасных изделий

Колбасные изделия подвергают микробиологическому исследованию в случаях нарушения санитарного и технологического режимов производства или использования сырья пониженного... 

27.09.09 Микробиологическое исследование мясных консервов (часть 2)

Микробиологическое исследование консервов после стерилизации. Готовые консервы после стерилизации подвергают микробиологическому исследованию в случае обнаружения... 

07.09.09 Охлаждение молока

Для предотвращения развития нежелательных микроорганизмов при временном хранении сырого и пастеризованного молока его охлаждают до 3—5°С. При такой температуре в... 

07.09.09 Очистка молока

Молоко очищают с целью освобождения его от механических примесей, в которых скапливаются различные микроорганизмы. Для очистки молока применяют фильтрацию и центрифугирование.... 

07.09.09 Снижение бактериальной обсемененности молока на заводе

Качество молока зависит от его бактериальной обсемененности; чем выше обсемененность, тем ниже качество. Снизить бактериальную обсемененность и сохранить качество... 

07.09.09 Развитие микроорганизмов в молоке в процессе его хранения (часть 2)

Термофлора. Она состоит из термофильных бактерий, которые интенсивно размножаются при температуре хранения молока свыше 40°С. Практически это наблюдается при выработке... 

07.09.09 Развитие микроорганизмов в молоке в процессе его хранения (часть 1)

Бактерицидные свойства молока могут утрачиваться, если по каким-либо причинам повышается температура молока или оно (при достаточном охлаждении) длительное время... 

07.09.09 Значение первичной обработки, хранения и транспортировки молока для уменьшения его обсемененноспги

В молоке при обычных условиях его получения (особенно при доении животных вручную) содержатся механические примеси, в которых могут находиться скопления микробов.... 

07.09.09 Бактерицидная фаза молока

В течение некоторого времени после получения молока микроорганизмы в нем не развиваются и даже частично отмирают. Этот период называется бактерицидной фазой (бактерицидным... 

07.09.09 Изменение микрофлоры молока при хранении и транспортировке

Количественный состав микрофлоры молока зависит от способа и санитарно-гигиенических условий его получения. Так, при ручной дойке, если выполняются требования санитарных... 

07.09.09 Источники первичной микрофлоры молока (часть 3)

Коров необходимо кормить доброкачественными кормами после доения или не позже чем за 1 ч до доения. Воздух. Из воздуха в молоко обычно попадает сравнительно небольшое... 

07.09.09 Источники первичной микрофлоры молока (часть 2)

Кожа животного и подстилочные материалы. На коже животного при неудовлетворительном уходе может находиться огромное количество микроорганизмов, которые попадают... 

07.09.09 Источники первичной микрофлоры молока (часть 1)

В молоке уже в момент выхода из вымени содержится определенное количество микробов. Обсеменение молока микроорганизмами при его получении происходит за счет микрофлоры... 

07.09.09 Развитие микроорганизмов в яйце при хранении (часть 1)

Содержимое яйца, полученного от здоровой птицы, стерильно. Несмотря на наличие пор в скорлупе, стерильность яиц при соответствующих условиях может сохраняться в течение... 

07.09.09 Пути и источники обсеменения яиц микрофлорой (часть 2)

Эндогенное инфицирование пищевых яиц вирусами может наблюдаться также при иммунизации птицы живыми вирус-вакцинами, используемыми в промышленном птицеводстве. В... 

07.09.09 Пути и источники обсеменения яиц микрофлорой (часть 1)

Инфицирование яиц микроорганизмами может происходить эндогенным и экзогенным путями. При эндогенном заражении микроорганизмы проникают в яйцо в процессе его формирования... 

07.09.09 Общие сведения

Яйцо сельскохозяйственной птицы содержит все питательные и биологически активные вещества, необходимые для роста и развития организма человека и животного. Особенно... 

07.09.09 Микробиологическое исследование мясных консервов (часть 1)

Микробиологический контроль консервов в процессе их производства включает микробиологическое исследование консервируемых продуктов перед стерилизацией и контроль... 

03.09.09 Микробиологическое исследование мяса

Микробиологическое исследование мяса проводят во всех случаях, когда предполагают, что оно обсеменено возбудителями зооантропозонов или пищевых токсикоинфекций... 

03.09.09 Контроль технологических процессов и готовой продукции

Для определения санитарного качества мяса и мясных продуктов при контроле технологических процессов предусмотрено проведение микробиологического исследования сырья... 

03.09.09 Микробиологический контроль санитарного состояния оборудования, инвентаря, тары, спецодежды и рук производственного персонала

При контроле качества мойки и дезинфекции оборудования, инвентаря, спецодежды и рук работников, занятых обработкой продуктов, не реже одного раза в 15 дней проводят... 

03.09.09 Микробиологическое исследование вспомогательных материалов производства

При исследовании пряностей определяют общее количество микроорганизмов, количество спор аэробных и анаэробных спорообразующих микроорганизмов и наличие плесневых... 

03.09.09 Санитарно-гигиенический контроль условий производства

Санитарно-гигиенический контроль условий производства .осуществляют путем проведения микробиологического исследования материалов производства, микробиологического... 

03.09.09 Общие сведения

Микробиологический контроль на мясоперерабатывающих предприятиях заключается в определении санитарного качества поступающего на переработку сырья, полуфабрикатов...