Пищевая промышленность. Оборудование


Архив за Апрель, 2010

29.04.10 Санитарно-гигиенические требования к сбору, обработке и консервированию сырья животного происхождения

Эндокринное и ферментное сырье имеет свои особенности. Поэтому к нему предъявляют строгие требования при сборе, обработке и хранении, так как находящиеся в нем белковые... 

27.04.10 Пути и источники обсеменения микроорганизмами эндокринного, ферментного и специального сырья

Органы и ткани животных обсеменяются различной микрофлорой как в результате прижизненного обсеменения (эндогенный путь), так и вследствие попадания в них микробов... 

25.04.10 Общие сведения

Сырье животного происхождения используют для производства биологически активных препаратов. Основными компонентами, обуславливающими лечебный и физио­логический... 

24.04.10 Гигиена питания детей

Программными документами КПСС предусматривается полный охват детей детскими учреждениями. В связи с этим основная масса детей в течение длительного времени будет... 

23.04.10 Санитарно-лабораторный контроль за качеством обработки посуды, рук, инвентаря и оборудования на предприятиях общественного питания

При санитарном обследовании предприятий общественного питания важное значение для оценки состояния их наряду с визуальными и санитарно-описательными методами имеют... 

23.04.10 Контроль технологического процесса и готовой продукции (часть 2)

В готовом масле определяют бродильный титр, количество протеолитических бактерий, плесеней и дрожжей. В сладкосливочном масле дополнительно определяют общее количество... 

22.04.10 Гигиена труда и профилактика травматизма на предприятиях общественного питания

На предприятиях общественного питания должны быть созданы нормальные условия для труда — хорошее отопление, освещение, вентиляция, а также обеспечены меры по технике... 

21.04.10 Контроль технологического процесса и готовой продукции (часть 1)

Контроль на предприятиях цельномолочной промышленности. Качество поступающего сырого молока контролируют пробой на редуктазу с метиленовым синим (метиленовым голубым)... 

21.04.10 Новые правила для пивоваренных предприятий

Недавно вступили в силу новые санитарно-гигиенические правила для предприятий безалкогольной и пивоваренной промышленности. Эти нормы обязательны для производителей... 

20.04.10 Санитарные требования к обслуживанию потребителей

В гардеробе предприятий общественного питания должно быть достаточное количество вешалок, на которые посетители могли бы повесить верхнюю одежду. В умывальной комнате... 

19.04.10 Санитарно-гигиенические требования к содержанию территории

Санитарное состояние территории пищевого предприятия оказывает влияние на санитарный режим самого предприятия. С целью поддержания оптимального санитарного режима... 

19.04.10 Санитарно-гигиенический контроль производства

К объектам санитарно-гигиенического контроля относят оборудование и аппаратуру, посуду и инвентарь, руки и спецодежду производственного персонала, воду, воздух, вспомогательные... 

18.04.10 Санитарные требования к содержанию помещений

Все производственные помещения следует содержать в образцовой чистоте: своевременное мытье и удаление пыли и грязи с панелей, окон, дверей, осветительной арматуры... 

17.04.10 Санитарно-гигиенические требования к оборудованию, инвентарю и посуде

Пищевые продукты в процессе технологической обработки вступают в непосредственный контакт с производственным оборудованием, инвентарем, посудой. Неудовлетворительное... 

17.04.10 Общие сведения

Микробиологический контроль — эффективное средство, обеспечивающее производство молока и молочных продуктов высокого качества в гигиеническом отношении. Этот контроль... 

16.04.10 Санитарно-гигиенические требования к кулинарной обработке пищевых продуктов

Кулинарная обработка пищевых продуктов на предприятиях общественного питания имеет важное физиологическое, санитарно-гигиеническое и эпидемиологическое значение.... 

16.04.10 Я б в водители пошел, только кто научит?

Как повлияют новшества в правилах дорожного движения на ситуацию в российских автошколах Ни для кого не секрет, что получение прав на управление автомобилем по категории... 

15.04.10 Общие сведения

С первых лет становления Советской власти Коммунистическая партия и Советское правительство придавали общественному питанию большое значение как одной из важнейших... 

15.04.10 Изменение микрофлоры мороженого в процессе выработки

Поскольку микрофлора мороженого в количественном и качественном отношении формируется в процессе его выработки, необходимо учитывать влияние основных тех­нологических... 

15.04.10 Конференция с участием компании BioLink

Представители компании BioLink приняли участие в специализированной конференции «Решения для бизнеса: розничная торговля – 2010», которая собрала более ста руководителей... 

14.04.10 Пряности и приправы

Пряности и приправы широко используются в питании для улучшения аромата и вкуса блюд. Большинство из них не содержит питательных веществ: белков, жиров и углеводов,... 

14.04.10 Пищевая и кондитерская промышленность. Как наладить производство какао

Шоколад и лецитин, кондитерская глазурь и какао – производство всех этих продуктов требует современных, высокотехнологичных решений. В связи с возросшими потребностями... 

13.04.10 Пищевые красители и ароматизаторы

Для придания приятного внешнего вида и аромата к некоторым пищевым продуктам разрешается добавлять безвредные для здоровья пищевые красители и ароматические вещества.... 

13.04.10 Источники первичной микрофлоры мороженого

В состав мороженого входят молочные продукты, сахар и сахаристые вещества, фрукты, ягоды, орехи, стабилизаторы, красящие вещества, ароматические и вкусовые вещества. Из... 

12.04.10 Практические занятия

Правила отбора проб безалкогольных напитков Отбор проб производится в день розлива на заводе и в торговой сети не позднее 7 дней со времени изготовления безалкогольных...