Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Масло
Гигиена рыбоперерабатывающего предприятия →

Современная мягкая мебель

Опубликовано 07.03.10
Рубрика: Статьи, обзоры


При словах «мягкая мебель» большинству из нас, особенно тем, кто хорошо помнит времена застоя, тут же вспоминается мягкий уголок из дивана и двух кресел. Но сейчас такие комплекты уже утратили свою актуальность. Рынок мягкой мебели предоставляет не только кресла и мягкая мебельдиваны различной конфигурации, но и  пуфы, тахты, кушетки, софы. Вы можете подобрать себе любой мебельный гарнитур по собственному вкусу и желанию. Если же хотите сэкономить жилую площадь, то можете купить один диван из множества элементов, которые всегда можно трансформировать в пуфики, кушетки или кресла.

Фирм-производителей мягкой мебели достаточно много. Наибольшим спросом пользуется стильная и качественная итальянская мебель. В России самыми известными производителями мягкой мебели являются «Фабрика мебели «8 Марта», «Севзапмебель», МК «Шатура», «Ивановомебель», «Сходнямебель». Тем не менее, почти половина этой продукции  производится различными мелкими предприятиями.

Широкий выбор мягкой мебели на рынке во многом обуславливается разнообразным ассортиментом обивочных тканей. Кроме классической кожаной обивки, используются искусственный велюр или бархат с добавлением специальных пропиток, жаккард, гобеленовые ткани. Сейчас пользуется большим спросом мягкая мебель с тефлоновой пропиткой, которая обладает высокой устойчивостью к загрязнениям.

Типы наполнителей мебели также разнообразны. Это могут быть привычные нам поролон и пружинные блоки с набивкой, или же новые синтетические материалы – синтепон и вспененный полиуретан.

Цена современной мягкой мебели зависит от качества используемых материалов и дизайна. Средняя ценовая категория диванов от 500 до 1000 долларов. Самой дорогой, стильной и наиболее престижной является мебель с высококачественной обивкой из натуральной кожи. Как правило, для изготовления этой мебели используются экологически чистые и долговечные материалы. Дешевая мебель, естественно, такими качествами не отличается, да и долговечности и особых удобств от нее ждать не приходится.

В последнее время в моду стала входить плетеная офисная мебель, легкая и удобная в употреблении. Но, покупая такую мебель, необходимо знать, что, в отличие от основательно сделанной мягкой мебели, плетеный каркас боится сильных ударов.



Comments are closed.

← Масло
Гигиена рыбоперерабатывающего предприятия →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru