Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Общие положения
Технологические факторы соблюдения гигиены в кролиководстве →

Обучение и инструктаж по безопасным методам труда

Опубликовано 28.10.10
Рубрика: Организация работ по созданию здоровых и безопасных условий труда


Руководители предприятий обязаны обеспечить своевременное и качественное проведение инструктажа работающих по безопасным приемам и методам работы, ознакомление их с правилами поведения на территории, в цехах и на участках предприятия (стройки). Инструктаж и обучение безопасным приемам и методам работы проводится для всех рабочих и инженерно-технических работников на всех предприятиях и в организациях независимо от характера и степени опасности производства, стажа, квалификации и опыта работающих, а также для лиц, прибывших на предприятие для прохождения производственной практики.

Общее руководство и ответственность за правильную организацию инструктажа и обучения работающих возлагается на главного инженера (технорука) предприятия или лицо, его заменяющее. Ответственность за своевременное и качественное проведение инструктажа и обучения работающих возлагается на начальников цеха, смен, отделов, участков. Контроль за своевременным проведением инструктажа и обучения работающих безопасным приемам и методам работы возлагается на отдел (бюро), инженера по технике безопасности.

Начальник цеха, смены, отдела, участка на основе правил и типовых инструкций по технике безопасности и производственной санитарии обязан обеспечить разработку и согласовать с отделом (бюро), инженером по технике безопасности производственные инструкции для каждой профессии (работы), с учетом конкретных местных условий и специфики производства. Утвержденные главным инженером предприятия инструкции выдаются под расписку каждому рабочему, соответственно выполняемой им работе, и вывешиваются на рабочем месте. Начальник цеха, смены, мастер производственного участка, бригадир, механик в процессе работы обязан осуществлять постоянный контроль за выполнением работающими инструкций и указаний по безопасным методам и приемам работы и правилам поведения на производстве.

На предприятиях системы Министерства пищевой промышленности проводятся следующие виды инструктажа: вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте (первичный; периодический повторный; внеплановый) .

Рекомендуем: openmedicine.ru

Pages: 1 2



Comments are closed.

← Общие положения
Технологические факторы соблюдения гигиены в кролиководстве →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru