Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Российский рынок duty free недоступен для новых участников
Украинский картофель с 16 июля запрещено ввозить в Россию →

Общество по защите прав потребителей судится с производителями замороженной рыбы из-за толщины слоя льда

Опубликовано 18.06.14
Рубрика: Новости пищепрома


В Кузьминский районный суд Москвы поступил иск от общества защиты прав потребителей. В качестве ответчиков указаны сразу несколько производителей замороженной рыбы. По данным организации, их морепродукты покрыты слоем ледяной глазури, толщина которого значительно превышает установленную норму.
В общество защиты прав потребителей участились обращения населения с жалобами на слишком толстый слой льда на приобретаемых креветках и замороженной рыбе.
В ответ на это организация провела экспертизу, по итогам которой выяснилось, что из тринадцати образцов морепродуктов лишь три отличаются соответствием массы чистой продукции без льда с информацией, которая указана на упаковке. По мнению истца, компании-производители пользуются тем, что определить соответствие ледяного слоя установленным нормам обычному покупателю невозможно и продают лёд по стоимости дорогих морепродуктов. Нарушителями, которых Общество по защите прав потребителей просит привлечь к ответственности стали девять производителей. Это ООО «Проморе», ООО «Альбатрос СиФуд Продакшн», ООО «БалтКо», ЗАО «ОллИмпЭкс», ООО «Фландерр», ООО «Штурман КФ», ГК «ТД «Наутилус», ООО «Мега», ЗАО «Грядкино». В качестве основания для предъявления обвинений ОЗПП приводит результаты экспертизы тринадцати образцов продукции, большинство из которых показали превышение нормы количества льда в несколько раз.

Истец требует признать действия производителей противоправными, поскольку потребителям не была сообщена правдивая информация о чистой массе морепродуктов, которые они покупают, и просит суд обязать их устранить нарушения и продавать продукцию, которая соответствует нормам.



Comments are closed.

← Российский рынок duty free недоступен для новых участников
Украинский картофель с 16 июля запрещено ввозить в Россию →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru