Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Изменение вкуса, и запаха
Порок смешанного характера (бродящее молоко) →

Изменение цвета

Опубликовано 11.01.10
Рубрика: Микробиология молока


Красный цвет молока. Следует различать красный цвет молока, появляющийся при воспалении вымени, когда в молоко попадает кровь животного (капли крови находятся на дне сосуда), от порока, являющегося следствием развития в молоке аэробных пигментообразующих бактерий Bact. prodigiosum («чудесная палочка»), которые образуют на его поверхности красные пятна.

Синий цвет молока. На поверхности молока сначала появляются отдельные синие пятна, между которыми остаются неокрашенные пространства. Синие пятна быстро увеличиваются и, как без изменения, так и при медленном нарастании кислотности заполняют всю поверхность молока. Возбудителем порока является аэробная палочка Pseudomonas pyocyanea, образующая синий и зеленый пигменты.

Желтый цвет молока. Возбудителем порока является Bact. sinxantum. Этот порок встречается довольно редко и появляется при длительном хранении молока в условиях, затрудняющих развитие молочнокислого процесса.



Comments are closed.

← Изменение вкуса, и запаха
Порок смешанного характера (бродящее молоко) →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru