Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Тепловая обработка молока (часть 2)
Открытие автомойки: какой тип выбрать? →

Еду для школьников хранили в туалетах

Опубликовано 30.12.09
Рубрика: Новости пищепрома


Шокирующие факты выявила проверка санитарного состояния московских школ – продукты, из которых готовят детям обеды, хранятся в туалетах, и заражены кишечной палочкой. К тому же из провианта, который закупают для школьников, до них доходит не больше половины – остальное исчезает по дороге из туалета на кухню.

Общество защиты прав потребителей образовательных услуг проверило несколько московских школ в рамках всероссийской акции «Здоровое поколение – здоровая Россия». Эксперты брали на пробу пищу, проверяли соблюдение правил гигиены на кухне и в подсобных помещениях. По словам президента Общества Виктора Панина, кое-где в качестве помещений для хранения продуктов использовали лестницы, а одному учебному заведению холодильник заменял… туалет!

После этого результат анализов, которые провели микробиологи, уже не кажется удивительным: на всех продуктах обнаружили микробы, которые являются возбудителями инфекционных заболеваний. В частности, в компоте «плавала» кишечная палочка.

Но работники кухни, видимо, не брезговали такой едой: доказано, что в нескольких школах имело место систематическое хищение продуктов. Так, например, по правилам в рисе, взятом на анализ, должно было содержаться 4% масла, а на самом деле – более чем в четыре раза меньше.

Виктор Панин пообещал, что результаты проверки будут переданы в Генеральную прокуратуру – это единственный способ навести порядок на школьных кухнях. Возможно родители детей, которые учатся в этих школах, также подадут иски в суд.

Как известно, большая часть московских школьников питается без отрыва от учебы за счет городского бюджета. Все дети из начальной школы бесплатно завтракают, завтрак и обед положен также ребятам из многодетных и малообеспеченных семей. Четвертая часть от общего числа московских школьников питается на деньги, которые сдают родители. Недавно первый заместитель мэра Людмила Швецова с гордостью отмечала, что вносить оплату за питание они могут по кредитным карточкам, потому что детишки готовы потратить эти деньги на что-нибудь другое. Видимо, в этом случае деньги на сторону тратят не дети, а взрослые.

По информаци EstateGuru.ru



Comments are closed.

← Тепловая обработка молока (часть 2)
Открытие автомойки: какой тип выбрать? →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru