Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Россельхознадзор наводит порядок
Источники первичной микрофлоры масла →

Воздух по заказу

Опубликовано 23.01.10
Рубрика: Новинки оборудования


Репортаж специального корреспондента журнала Н. ЗЫКОВА.

В поисках диверсанта

Время действия — середина прошлого столетия. Место действия — Соединенные Штаты Америки. Детективы загружены серьезной работой — идет поиск диверсантов, которые занимаются поджогами и взрывами. Детективы озадачены тем, что диверсанты оставляют без внимания арсеналы и фабрики боеприпасов, а взрывают и поджигают ткацкие фабрики, причем только очень крупные. В северных штатах подозревали куклуксклановцев из южных штатов, а в южных штатах за пожа­ры расплачивались жизнями неповинные негры. Однако время шло, а настоящие виновники не обнаруживались.

Загадку разгадали не детективы, а специалисты в области взрывчатых веществ. Их заключение гласило, что никто умышленно ткацкие предприятия не взрывает и не поджигает: взрывается и загорается от случайной искры сам воздух в цехах, вернее взвесь из воздуха и технологической пыли, которую в изобилии рождают ткацкие станки.

Возник вопрос: почему же раньше подобное не наблюдалось? Последовал ответ: раньше не было столь крупных цехов, насыщенных большим количеством машин. Количество перешло в качество.

Здание СЭВ в МосквеРисунок — Здание СЭВ в Москве. Микроклимат в нем создают кондиционеры воздуха. Установки кондиционирования воздуха в помещении нормально действуют лишь при герметично закрытых окнах. Кто-то открыл фрамугу, и на пульте управления системой кондиционирования замигала лампочка, сигнализирующая о том, что герметизация нарушена. Обратите внимание на решетки под крышей здания — это воздухозаборники кондиционеров. Мы живем на дне воз­душного океана, и, естественно, что чем с большей высоты брать воздух, тем он чище. Если бы не кондиционеры, в такой «стекляшке» без открывающихся окон можно было бы летом задохнуться, а зимой превратиться в сосульку.

Pages: 1 2 3 4 5



Comments are closed.

← Россельхознадзор наводит порядок
Источники первичной микрофлоры масла →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru