Раздельное питание

Архив рубрики ‘Раздельное питание’

23.02.10 Раздельное питание, учимся правильно есть. Рецепты раздельного питания

Раздельное питание - умение правильно естьМясо, птица, рыба, все продукт из них, а также творог, кисломолочные продукты, сыр, яйца и орехи… В чём связь? Всё это белковая пища. Сюда же относятся и продукты, в состав которых входит крахмал, в частности картофель, крупы и изделия из муки.

Этикет приема пищи (таблица совместимости продуктов при раздельном питании).

Начнем с мяса, птицы и рыбы. Так, мясо лучше всего употреблять в сочетании с зелеными, некрахмалистыми овощами. Почему? Все просто, подобное сочетание нейтрализует вредные воздействия животных белков и способствует перевариванию и выделению холестерина в крови. 

23.02.10 Раздельное питание для офисных работников

Раздельное питание для тех, кто работает в офисеОфисным работникам не часто удаётся ежедневно соблюдать расписание приёмов пищи. Сверхурочная работа, работа, которую нужно было сделать еще вчера, экстренное письмо партнёрам, внеочередной вызов к начальству – все это сильно сбивает график рабочего дня. К тому же далеко не всегда есть возможность вырваться на перерыв и пообедать или даже выкроить время и распечатать принесённый из дома судок с едой. В итоге желудок на бегу набивается легкими закусками, бутербродами или полуфабрикатами. А такому рациону не обрадуется любой, даже самый здоровый в мире организм.

23.02.10 Раздельное питание – признак хорошего тона

Авицена проводил наблюдения по исследованию пользы радельного питанияИбн Сина в своем труде «Канон врачебной науки» затрагивал тему сочетания продуктов при приеме пище. Так что идея грамотного питания волнует умы человечества ни одну сотню лет. Впрочем, непосредственно этикет правильного питания Авиценну не интересовал, он занимался вопросом раздельного питания, разрабатывал таблицу раздельного питания.

Ибн Син – не единственный, кто поднимал эту тему. Известный врач Древнего Рима Цельс выделял и исследовал сочетания продуктов, которые плохо усваиваются организмом человека. А ведь в то время точный диагноз поставить было практически невозможно. Именно поэтому причиной всех заболеваний Цельс считал неправильное питание, а панацеей от любого недуга становилась грамотное сочетание продуктов. В то время никто не задумывался, что раздельное питание – путь к здоровью и красоте, по крайней мере, стройности.

23.02.10 От грамотного питания можно получить удовольствие!

Раздельное питание может быть не испытанием, а удовольствиемЛучше меньше, но лучше – это залог сбалансированного здорового питания. Продукты питания должны быть свежими, без вредных веществ и желательно оставаться в своем естественном виде.

Вот лишь несколько золотых правил раздельного питания:

Идеальный вариант питания – получение углеводов из овощей, фруктов и продуктов из цельных зерен, а также достаточное количество белка и незначительную массу жира.

Фрукты, овощи и цельные зерна лучше всего покупать в хозяйствах, именно там они выращиваются без применения химических удобрений и пестицидов. Такие удобрения перегружают организм ненужными веществами и нередко приводят к аллергическим заболеваниям.

23.02.10 Несколько слов о раздельном питании

Рездельное питание необходимо для здоровья семьиХотите изменить образ питания в семье? Делать это нужно осмотрительно, членов семьи необходимо беречь и поддерживать. Начните с убеждения: счастье в жизни не заключается исключительно в раздельном питании, поэтому нельзя забывать и об альтернативе. Разумеется, питание должно быть здоровым, но какой ценой вы этого добьетесь? Зачем сажать на жесткую диету всех членов семьи? Опробуйте раздельное питание для начала на себе, поверьте, ваше отличное самочувствие и хорошее настроение придаст членам семьи бодрость и вдохновит их на подобный подвиг. 

23.02.10 Раздельное питание, этикет еды

что такое раздельное питание?Абсолютно все продукты питания легко разделить на три группы:

- это, прежде всего, белки;

- модная сейчас растительная пища;

- и, наконец, углеводы.

Но, как известно, в желудочно-кишечном тракте растительная пища вполне способна сама себя переварить. А вот реактивы кислотного состава могут расщепить белки, углеводы же уничтожаются щелочными реактивами. Также в организм вместе с белками и углеводами попадают еще и жиры.

Суть раздельного питания (правильного меню на неделю) заключается в разграничении углеводного и белкового столов. В чем различие? Прежде всего, углеводный стол включает в себя и продукты, в состав которых входит углевод.


На сайте изложены задачи санитарной микробиологии в повышении качества мясных и молочных продуктов. Показано значение санитарной микробиологии в общей профилактической работе по охране здоровья населения, в борьбе с заболеваниями.

Описаны микрофлора объектов внешней среды, санитарно-показательные микроорганизмы, свойства возбудителей зооантропонозов, пищевых токсикозов и токсикоинфекций. Рассмотрены возбудители пороков пищевых продуктов.

Наряду с санитарной микробиологией мяса, мясных и птицепродутов, молока и молочных продуктов изложены санитарно-гигиенические условия производства биологически активных препаратов, приведены методики санитарно-микробиологических исследований.

Внесли большой вклад в развитие микробиологии:
Антони ван Левенгук Луи Пастер
Антони ван Левенгук Луи Пастер

Микробиология — наука в составе биологии, занимающаяся изучением микроорганизмов (бактерии, архебактерии, микроскопические грибы и водоросли, часто этот список продляют простейшими и вирусами). В область интересов микробиологии входит их систематика, морфология, физиология, биохимия, эволюция, роль в экосистемах а также возможности практического использования. Разделом микробиологии является бактериология.