Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Несколько слов о раздельном питании
Раздельное питание – признак хорошего тона →

От грамотного питания можно получить удовольствие!

Опубликовано 23.02.10
Рубрика: Раздельное питание


Лучше меньше, но лучше – это залог сбалансированного здорового питания. Продукты питания должны быть свежими, без вредных веществ и желательно оставаться в своем естественном виде.

Вот лишь несколько золотых правил раздельного питания:

Идеальный вариант питания – получение углеводов из овощей, фруктов и продуктов из цельных зерен, а также достаточное количество белка и незначительную массу жира.

Фрукты, овощи и цельные зерна лучше всего покупать в хозяйствах, именно там они выращиваются без применения химических удобрений и пестицидов. Такие удобрения перегружают организм ненужными веществами и нередко приводят к аллергическим заболеваниям.

Употребление продуктов в чистом виде – это основа раздельного питания. Каждый раз при готовке, овощи теряют максимальное количество витаминов и полезных веществ. Ешьте овощи и фрукты в сыром виде, а также после щадящей тепловой обработки.

Белая мука, рафинированный сахар и очищенный рис – этих денатурированных продуктов стоит избегать.

Стоит отказаться и от готовых продуктов, потому как в их состав входит большое количество добавок, которые и становятся возбудителями различного вида аллергий.

Раздельное питание может быть не испытанием, а удовольствиемУпотребляйте как можно меньше мяса и колбасы. Разнообразьте меню морской рыбой, содержащей большое количество йода, что особенно важно в областях, страдающих от недостатка этого вещества. Нормальная работа щитовидной железы напрямую зависит от количества йода в организме.

Как поддерживать нормальный уровень сахара в крови? Для этого необходимо принимать пищу несколько раз в день, но в небольших количествах.

Один прием пищи должен содержать в себе максимальное количество углеводов, в другой должны входить главным образом белки. Только так вы сможете помочь организму лучше переварить пищу.

Углеводы – залог хорошего настроения и одновременно причина вашей усталости. Так что макароны и рис лучше всего употреблять вечером.

Не можете оторваться от работы? До сдачи проекта осталось несколько дней? Ешьте пищу, богатую белками. Она обеспечивает выносливость и стимулирует мышление.

И самое главное: еду нужно готовить с любовью. Ешьте с радостью и наслаждением, так вы сохраните душевный покой и равновесие!



Comments are closed.

← Несколько слов о раздельном питании
Раздельное питание – признак хорошего тона →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru