Пищевая промышленность. Оборудование


Архив за Июнь, 2010

24.06.10 Покупка и модернизация автомобильных и вагонных весов

Представить себе сельское хозяйство, строительство и торговлю без автомобильных весов невозможно. Это как первая брачная ночь без невесты. Автомобильные весы и вагонные... 

18.06.10 Кисломолочные продукты

Простокваша (Мечниковская и обыкновенная), йогурт, ряженка. Пробы этих продуктов для исследования отбирают так же, как и при исследовании пастеризованного молока и... 

16.06.10 Исследование молока и сливок (часть 3)

Посевы ставят в термостат при 30°С на 7 дней. В течение этого времени молоко, в котором содержались молочнокислые бактерии, должно свернуться. Для подтверждения присутствия... 

14.06.10 Исследование молока и сливок (часть 2)

Определение титра кишечной палочки (коли-титра) молока. В сыром молоке и сливках определяют бродильный титр. Пробирки со средой Кесслер после посева в них 1 мл соответствующих... 

12.06.10 Исследование молока и сливок (часть 1)

Отбор проб. Молоко и сливки после тщательного перемешивания отбирают в количестве около 50 мл стерильным пробоотборником или черпаком в стерильную посуду, которую закрывают... 

10.06.10 Исследование яиц и яйцепродуктов

Для бактериологического исследования отбирают только те яйца, при овоскопировании которых возникает сомнение в их качестве. Яйца протирают стерильным увлажненным... 

08.06.10 Методика бактериологического исследования консервов после стерилизации

Для бактериологического исследования готовой продукции согласно ГОСТ 87560—70 отбирают среднюю пробу от сменной выработки консервов одного наименования и одного размера... 

03.06.10 Методика бактериологического исследования консервов до стерилизации

Отбор проб. Для бактериологического исследования консервов до стерилизации отбирают следующие образцы (банки): сразу после закатки, через 1 ч после начала работы линии. В... 

03.06.10 Исследование мясных консервов

Бактериологический контроль качества консервов в процессе их производства включает бактериологическое исследование содержимого консервных банок перед стерилизацией... 

02.06.10 Обнаружение бактерий из рода Salmonella и рода Proteus

Для определения присутствия бактерий из рода Salmonella производят посев 25 мл анализируемой взвеси во флакон Сокслета, содержащий 100 мл среды обогащения (Кауфмана, Мюллера...