Пищевая промышленность. Оборудование


Архив за Февраль, 2009

23.02.09 Бактерии рода Proteus

Род Proteus относится к семейству Enterobacteriaceae и включает следующие виды: Pr. vulgaris, Pr. mirabilis, Pr. morganii, Pr. rettgeri. Морфология. Бактерии рода Proteus — полиморфные палочки размером 0,5—0,6X1,2—3... 

23.02.09 Сульфитредуцирующие анаэробы

Из всех многочисленных патогенных и сапрофитных видов рода Clostridium семейства Bacillaceae наиболее частым и постоянным обитателем кишечника человека и животных является... 

23.02.09 Энтерококки

Энтерококки входят в семейство Lactobacillaeeae, род Streptococcus. Ввиду того что энтерококки отличаются от стрептококков рядом морфологических, культуральных, ферментативных... 

23.02.09 Дифференциация бактерий группы кишечных палочек по ТИМАЦ

Дифференциация бактерий группы кишечных палочек по ТИМАЦ. В связи с неодинаковым санитарно-показательным значением отдельных родов бактерий группы кишечных палочек... 

23.02.09 Бактерии группы кишечных палочек

В 1885 г. Эшерих открыл микроорганизм, который получил название Escherichia coli (кишечная палочка). Этот микроорганизм является постоянным обитателем толстого отдела кишечника... 

23.02.09 Санитарно-показательные микроорганизмы

Патогенные микроорганизмы попадают в почву, воду, воздух, на пищевые продукты из выделений больных людей и животных, а также выделений бактерио- и вирусоносителей. Непосредственно... 

23.02.09 Качество и безопасность американских продуктов питания, поступающих в Россию, гарантируется Правительством США

Качество и безопасность продуктов питания, как потребляемых на внутреннем рынке США, так и поступающих в Россию, жестко регламентируется и контролируется на уровне... 

23.02.09 Общая микробная обсемененность объекта

Принято считать, что чем выше общая микробная обсемененность объекта внешней среды, тем больше вероятность присутствия в них патогенных бактерий. Логическая обоснованность... 

23.02.09 Введение

К объектам внешней среды относятся почва, вода, воздух, а также пищевые продукты. Все эти объекты содержат в основном сапрофитную микрофлору. Однако в них могут попадать... 

23.02.09 Введение в микробиологию

Для успешного решения задач, связанных с повышением качества и биологической ценности продуктов питания, необходима система мероприятий, улучшающая санитарно-гигиеническое... 

22.02.09 Общие сведения

Для успешного решения задач, связанных с повышением качества и биологической ценности продуктов питания, необходима система мероприятий, улучшающая санитарно-гигиеническое...