Пищевая промышленность. Оборудование


Архив за Февраль, 2010

28.02.10 Порядок проведения экспертизы

Санитарная экспертиза пищевых продуктов проводится в соответствии с «Методическими указаниями по санитарной экспертизе пищевых продуктов для санитарно-эпидемиологических станций»,... 

28.02.10 Понятие о стандартах

Качество пищевых продуктов, выпускаемых промышленными пищевыми предприятиями, регламентируется в Советском Союзе стандартами и временными техническими условиями.... 

28.02.10 Выявление возбудителя сибирской язвы (часть 2)

Феномен «жемчужное ожерелье». В две пробирки с МПА, содержащими 0,5 и 0,05 ед. пенициллина, и в контрольную пробирку без пенициллина (контроль I) вносят по 0,25 мл испытуемых... 

28.02.10 Методы исследования

При санитарной экспертизе пищевых продуктов применяются различные методы исследования, на основании которых выносятся решения об исследовании продукта. Эти методы... 

27.02.10 Санитарная экспертиза и гигиена производства пищевых продуктов. Общие данные.

Санитарная экспертиза пищевых продуктов является одним из ответственных разделов работы санитарного фельдшера и врача санитарно-эпидемиологической станции. Она... 

27.02.10 Гигиенические основы консервирования пищевых продуктов

Консервированием пищевых продуктов называют создание таких условий их обработки или хранения, при которых прекращается размножение микробов и действие тканевых ферментов,... 

27.02.10 Влияние микроорганизмов и факторов внешней среды на свойства пищевых продуктов

Большинство пищевых продуктов содержит в своем составе белки, жиры и углеводы, которые при наличии воды являются хорошей питательной средой для микроорганизмов. Размножаясь... 

26.02.10 Выявление возбудителя сибирской язвы (часть 1)

Колонии, подозрительные на Вас. anthracis, отвивают на поверхность скошенного МПА и МПБ для получения чистой культуры, которую используют в дальнейшем для определения видовой... 

26.02.10 Режим питания

Под режимом питания понимают кратность приемов пищи в течение суток, соблюдение определенных интервалов между отдельными ее приемами и распределение суточного рациона... 

26.02.10 Таблицы (продолжение 3)

Таблицы 18 1920 21.  Read More →

26.02.10 Таблицы (продолжение 2)

Таблица 17.  Read More →

25.02.10 Усвояемость пищевых веществ

Поступающие в организм с пищевым рационом питательные вещества усваиваются неполностью, т. е. неполностью используются организмом. Полнота использования в организме... 

25.02.10 Таблицы (продолжение 1)

Таблицы 12, 13, 14, 15, 16.  Read More →

25.02.10 Физиологические рекомендации питания

Физиологические рекомендации потребности в пищевых веществах и калориях для детей, подростков и взрослых людей разработаны Институтом питания АМН СССР, утверждены... 

24.02.10 Источники минеральных веществ

Источниками минеральных веществ являются пищевые продукты. Основные источники кальция — молоко и молочные продукты, в которых кальций находится в легко усвояемой... 

24.02.10 Потребность в минеральных веществах

Минеральные элементы в значительном количестве выводятся из организма с мочой, калом, потом, пищеварительными соками. Степень выведения их неодинакова. Неодинакова... 

24.02.10 Биологическая роль минеральных элементов

Минеральные элементы выполняют в организме разнообразные функции. Калий и натрий регулируют кислотно-щелочное равновесие. Они входят в состав протоплазмы клеток,... 

24.02.10 Исследование мяса

Бактериологическое исследование мяса и мясных продуктов проводят согласно ГОСТ 21237—75. Отбор проб. Бактериологическому исследованию подвергают следующие части туши:... 

23.02.10 Минеральные вещества

Наряду с органическими веществами — белками, жирами, углеводами и витаминами — в организм человека должны поступать минеральные элементы. Минеральные элементы не... 

23.02.10 Витаминизация пищевых продуктов и рационов

Успешное развитие синтеза витаминов и значительное накопление витаминных препаратов, с одной стороны, и применение в пищу рафинированных пищевых продуктов: хлеб из... 

23.02.10 Раздельное питание, учимся правильно есть. Рецепты раздельного питания

Мясо, птица, рыба, все продукт из них, а также творог, кисломолочные продукты, сыр, яйца и орехи… В чём связь? Всё это белковая пища. Сюда же относятся и продукты, в состав... 

23.02.10 Раздельное питание для офисных работников

Офисным работникам не часто удаётся ежедневно соблюдать расписание приёмов пищи. Сверхурочная работа, работа, которую нужно было сделать еще вчера, экстренное письмо... 

23.02.10 Раздельное питание – признак хорошего тона

Ибн Сина в своем труде «Канон врачебной науки» затрагивал тему сочетания продуктов при приеме пище. Так что идея грамотного питания волнует умы человечества ни одну... 

23.02.10 От грамотного питания можно получить удовольствие!

Лучше меньше, но лучше – это залог сбалансированного здорового питания. Продукты питания должны быть свежими, без вредных веществ и желательно оставаться в своем естественном... 

23.02.10 Несколько слов о раздельном питании

Хотите изменить образ питания в семье? Делать это нужно осмотрительно, членов семьи необходимо беречь и поддерживать. Начните с убеждения: счастье в жизни не заключается...