Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Источники минеральных веществ
Таблицы (продолжение 1) →

Физиологические рекомендации питания

Опубликовано 25.02.10
Рубрика: Физиологические и гигиенические основы питания


Физиологические рекомендации потребности в пищевых веществах и калориях для детей, подростков и взрослых людей разработаны Институтом питания АМН СССР, утверждены заместителем министра здравоохранения СССР (1968).

В соответствии с этими рекомендациями калорийность рациона взрослого работающего населения нормируется в зависимости от интенсивности труда. Группы профессий по интенсивности труда принято делить на четыре категории.

I группа — работники, деятельность которых не связана с затратами физического труда или требует несущественных физических усилии: служащие, занятые умственным трудом; работники разных категорий, труд которых связан с большим нервным напряжением (работники пультов управления, диспетчеры и т. п.); все служащие, работающие сидя;

II группа — работники механизированного труда и сферы обслуживания, труд которых не требует больших физических усилий; лица занятые на автоматизированных процессах, работ­ники радиоэлектронной промышленности, связи, телеграфа, швейники, кондукторы, проводники, продавцы, медицинские сестры, санитарки;Таблица 7

III группа — работники механизированного труда сферы обслуживания, труд которых связан со Таблица 8 Потребность в калориях ...значительными физическими усилиями: станочники, текстильщики, обувщики, водители поез­дов метро, трамваев, троллейбусов и т.п., работники предприятий пищевой промышленности и общественного питания; работники прачечных, почтальоны; агрономы и бригадиры тракторных и полеводческих бригад;

Pages: 1 2



Comments are closed.

← Источники минеральных веществ
Таблицы (продолжение 1) →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru