Пищевая промышленность. Оборудование


Архив за Ноябрь, 2009

19.11.09 Общие сведения

Молоко, получаемое на ферме, всегда содержит микроорганизмы, которые попадают в него из различных источников. Количественный и качественный состав первичной микрофлоры... 

19.11.09 Микробиология яичных продуктов (часть 2)

Выживаемость микроорганизмов в осахаренном яичном меланже зависит от концентрации в нем сахара, температуры и длительности нагревания, а также от степени его микробного... 

19.11.09 Микробиология яичных продуктов (часть 1)

Яичный меланж. Яичный меланж реализуют в замороженном виде, в связи с этим хранение и транспортировка его должны производиться в изотермических вагонах. Яичные мороженые... 

19.11.09 Развитие микроорганизмов в яйце при хранении (часть 3)

Под действием ферментов, выделяемых микроорганизмами различные составные части яйца разлагаются с образованием специфических продуктов распада. Изменения, вызываемые... 

13.11.09 Развитие микроорганизмов в яйце при хранении (часть 2)

За рубежом используют холодильное хранение яиц в атмосфере углекислого газа и смеси углекислого газа и азота, а также в атмосфере, обогащенной озоном. При отсутствии... 

13.11.09 Пути и источники обсеменения яиц микрофлорой (часть 3)

Для получения яиц с чистой скорлупой следует правильно собирать и хранить их, все оборудование в помещениях содержать в чистоте. Необходимо выполнять предусмотренные...