Пищевая промышленность. Оборудование


Архив за Октябрь, 2010

28.10.10 Обучение и инструктаж по безопасным методам труда

Руководители предприятий обязаны обеспечить своевременное и качественное проведение инструктажа работающих по безопасным приемам и методам работы, ознакомление... 

27.10.10 Общие положения

Работа по созданию здоровых и безопасных условий труда на предприятии, в учреждении организуется в соответствии с действующим в системе Министерства пищевой промышленности... 

26.10.10 Порядок разработки и утверждения правил и норм по технике безопасности

В соответствии с существующим положением в нашей стране отраслевые правила и нормы техники безопасности и промышленной санитарии разрабатываются и утверждаются министрествами... 

25.10.10 Охрана труда

15 июля 1970 г. Президиум Верховного Совета СССР принял Закон Союза Советских Социалистических Республик «Об утверждении Основ законодательства Союза ССР и союзных республик... 

24.10.10 Введение

Охрана здоровья трудящихся, обеспечение безопасных условий труда, ликвидация профессиональных заболеваний и производственного травматизма составляют одну из главных... 

23.10.10 Санитарный актив

Очень большую помощь санитарной службе в поддержании соответствующего режима на предприятиях оказывает санитарный актив, который организуется и обучается санитарно-эпидемилогической... 

22.10.10 Ведомственная санитарная служба

В осуществлении санитарного надзора за питанием населения и санитарным состоянием пищевых объектов наряду с медицинскими работниками санитарно-эпидемиологической... 

21.10.10 Методы санитарного обследования пищевых предприятий

Начинается санитарное обследование пищевого предприятия с выяснения «паспортных» данных: мощности, количества цехов, ассортимента выпускаемой продукции, используемого... 

20.10.10 Общие сведения

Практическое применение достижений гигиенической науки о питании и оздоровительные мероприятия, направленные на улучшение качества пищевых продуктов и условий их... 

19.10.10 Санитарная экспертиза пищевых продуктов, обработанных пестицидами

Для защиты продовольственных культур от различного рода вредителей применяются пестициды следующих химических групп: 1. Фосфорорганические соединения. 2. Хлорорганические... 

18.10.10 Пищевые отравления немикробной этиологии

К пищевым отравлениям немикробной природы относятся отравления продуктами, ядовитыми по своей природе, отравления продуктами, временно приобретшими токсические свойства,... 

18.10.10 Профилактика передачи инфекционных заболевании через пищу

Пища может явиться средством передачи некоторых инфекционных заболеваний от животных человеку и от человека к человеку. К таким заболеваниям относятся брюшной тиф,... 

17.10.10 Расследование пищевых отравлений

Каждый случай пищевого отравления подлежит обязательному учету и производится расследование причин отравления в соответствии с «Инструкцией о порядке расследования... 

16.10.10 Микотоксикозы (пищевые отравления грибковой этиологии)

Микотоксикозы возникают от попадания в организм продуктов жизнедеятельности на пищевом продукте микроскопических грибов. Наиболее частым и изученным из таких заболеваний... 

15.10.10 Пищевые интоксикации

В отличие от токсикоинфекций пищевые интоксикации (токсикозы) возникают от попадания в организм с пищей готовых токсинов, выделенных микробами во время роста на пищевом... 

14.10.10 Пищевые салмонеллезы

Пищевые салмонеллезы представляют собой наиболее тяжелые пищевые отравления, возбудителями которых являются микробы из группы салмонелла. Эта группа насчитывает... 

12.10.10 Пищевые отравления микробного происхождения

Можно выделить три группы пищевых отравлений микробного происхождения. 1. Пищевыетоксикоинфекции, вызываемые микроорганизмами и размножившимися на пищевом продукте... 

12.10.10 Общие сведения

Пищевыми отравлениями называются заболевания острого и подострого характера, возникающие от употребления пнщп, содержащей вредные для организма (или ядовитые) вещества... 

11.10.10 Гигиеническое содержание полости рта

Инфицирование пищевых продуктов нередко происходит из полости рта и носоглотки, в которых обычно имеется большое количество микробов. Остатки пищи, скапливаясь между... 

10.10.10 Содержание в чистоте кожи тела и рук

Одним из важных санитарных требований является содержание в чистоте кожи тела и рук работников пищевых предприятий. Кожные покровы человека выполняют сложные функции:... 

09.10.10 Санитарная одежда

Для защиты пищевых продуктов от загрязнения работникам пищевых предприятий выдается санитарная одежда. Она состоит на предприятиях общественного питания и торговли... 

08.10.10 Медицинский осмотр

На предприятия общественного питания, пищевой промышленности и торговли должны приниматься только здоровые лица. При поступлении на работу они обязаны пройти медицин­ский... 

07.10.10 Общие сведения

Соблюдение правил личной гигиены работниками пищевых предприятий особенно важно потому, что они в процессе работы непосредственно соприкасаются с пищевыми продуктами.... 

06.10.10 Транспортировка пищевых продуктов

Пищевые продукты со складов, баз, промышленных пищевых предприятий перевозятся в торговую сеть и сеть общественного питания на самых различных видах транспорта (водный,... 

05.10.10 Хранение пищевых продуктов

Пищевые продукты, поступающие на предприятия общественного питания и в торговую сеть, не всегда и не сразу подвергаются кулинарной обработке или реализации. Кроме...