Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Общие сведения
Санитарная одежда →

Медицинский осмотр

Опубликовано 08.10.10
Рубрика: Личная гигиена работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли


На предприятия общественного питания, пищевой промышленности и торговли должны приниматься только здоровые лица. При поступлении на работу они обязаны пройти медицин­ский осмотр, исследование на носительство возбудителей инфекционных кишечных заболеваний, глистоносительство и туберкулез. Больные активной формой туберкулеза, кишечными инфекциями (брюшным тифом, дизентерией, паратифом), кожно-венерическими заболеваниями (сифилисом в заразном периоде, острой гонореей), актиномикозом, изъязвлениями и свищами, гнойничковыми заболеваниями кожи, экземой, чесоткой, воспалительными процессами глаз заразного происхождения, гнилостным насморком, бленнореей и другими заболеваниями, представляющими опасность в эпидемиологическом отношении, к работе с пищевыми продуктами не допускаются. Не должны допускаться к работе до проведения специальных противоэпидемических мероприятий также здоровые лица, но имеющие в семье или квартире, где они проживают, больных острозаразными кишечными инфекциями, скарлатиной. В дальнейшем медицинские осмотры и обследования на туберкулез, глисто- и бактерионосительство работников пищевых предприятий производится периодически по указанию органов санитарного надзора. Результаты их вносятся в индивидуальные санитарные книжки по установленной органами санитарного надзора форме.

Такую книжку должен иметь каждый работник пищевых предприятий. Больные и бактерионосители, выявленные при санитарном обследовании, должны быть немедленно отстранены от работы до полного излечения.



Comments are closed.

← Общие сведения
Санитарная одежда →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru