Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Медицинский осмотр
Содержание в чистоте кожи тела и рук →

Санитарная одежда

Опубликовано 09.10.10
Рубрика: Личная гигиена работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли


Для защиты пищевых продуктов от загрязнения работникам пищевых предприятий выдается санитарная одежда. Она состоит на предприятиях общественного питания и торговли из халата, куртки, фартука, косынки, нарукавников. На промышленных пищевых предприятиях должны выдаваться специальная обувь, брюки и комбинезон (рис. 92). Санитарную одежду обычно шьют из белой мягкой и легкой хлопчатобумажной ткани, легко поддающейся стирке. Обувь должна быть прочной, легкой и удобной.

Санитарная одежда

Санитарная одежда должна быть всегда чистой; она должна полностью прикрывать домашнюю одежду и волосы и хорошо застегиваться. Санитарную одежду запрещается закалывать булавками, носить в ней предметы личного туалета (гребни, зеркала, губную помаду) и т. п. посторонние предметы.

Санитарная одежда после стирки должна быть проглажена, так как при утюжке под влиянием высокой температуры погибает большая часть вегетативной микрофлоры, находящейся на поверхности одежды. Для хранения ее необходимо требовать специально отведенные места или индивидуальные шкафы, где она могла бы храниться отдельно от домашней одежды (рис. 93). Индивидуальные шкафы по мере загрязнения необходимо мыть горячей водой с каустической содой (щелоком) и периодически дезинфицировать.

Комната для надевания санитарной одежды

Рис. 93. Комната для надевания санитарной одежды.

Носить санитарную одежду вне рабочих помещений запрещается. Перед посещением санитарного узла санитарную одежду необходимо снять.



Comments are closed.

← Медицинский осмотр
Содержание в чистоте кожи тела и рук →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru