Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Санитарный актив
Охрана труда →

Введение

Опубликовано 24.10.10
Рубрика: Е. Г. Сенькин "Техника безопасности и противопожарная техника в пищевой промышленности


Охрана здоровья трудящихся, обеспечение безопасных условий труда, ликвидация профессиональных заболеваний и производственного травматизма составляют одну из главных забот социалистического государства.

В соответствии с Конституцией СССР гражданам обеспечивается равноправие в области труда, независимо от национальности и расы. Женщине в СССР предоставлены равные с мужчиной права на труд, оплату труда, отдых и социальное обеспечение.

Трудовые права граждан охраняются законом. Защита трудовых прав осуществляется государственными органами, а также профессиональными союзами и другими общественными организациями.

Зарождение и развитие законодательства о труде в нашей стране неразрывно связано с именем В. И. Ленина. При его непосредственном участии уже в первых декретах Советской власти были определены нормы рабочего времени и времени отдыха, условия труда женщин и подростков, а в 1918 г. был разработан и принят первый Кодекс законов о труде РСФСР, юридически закрепивший великие завоевания Октябрьской социалистической революции в области труда. Принятый в октябре 1922 г. второй Кодекс законов о труде РСФСР расширил трудовые гарантии рабочим и служащим.

Законодательство Советского государства о труде представляет собой одну из важнейших частей социалистического законодательства, гарантирующего права рабочих и служащих в области труда и выражающего коренные интересы всего советского народа.

Коммунистическая партия, направляя творческие усилия советского народа на создание материально-технической базы коммунизма, осуществляет меры по ликвидации тяжелого ручного труда, созданию на каждом предприятии и стройке условий труда, достойных тружеников нашего социалистического общества. Последовательное оздоровление и обеспечение труда на базе технического прогресса, внедрение высокой культуры производства составляют одну из важных сторон деятельности партии и государства в области подъема народного благосостояния и повышения производительности труда, являются одной из закономерностей развития социалистического способа производства.

В Основах законодательства Союза ССР и союзных республик о труде, утвержденных Верховным Советом СССР 15 июля 1970 г. и введенных в действие с 1 января 1971 г., уделено большое внимание созданию благо­приятных условий работы, улучшению охраны труда. Право на здоровые и безопасные условия труда предусматривается в числе основных трудовых прав рабочих и служащих. Этим вопросам посвящен специальный раздел книги.

Pages: 1 2 3



Comments are closed.

← Санитарный актив
Охрана труда →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru