Пищевые отравления микробного происхождения
Можно выделить три группы пищевых отравлений микробного происхождения.
1. Пищевыетоксикоинфекции, вызываемые микроорганизмами и размножившимися на пищевом продукте и попавшими в организм в больших количествах салмонеллы, палочки дизентерии Зонне, кишечная палочка патогенных штаммов, протей, CI. perfringens, Вас. cereus энторококки, галлофильные вибрионы.
2. Пищевые интоксикации, вызываемые токсинами микроорганизмов, образовавшимися на пищевых продуктах (патогенные: штаммы стафилококков, выделяющие энтеротоксин, CI. botulinus).
3. Микотоксикозы, вызываемые токсическими продуктами жизнедеятельности некоторых микроскопических грибов (спорыньи, фузариум, Aspergillus flavus и др.) (рис. 96).
На правах рекламы: Любой праздник начинается с застолья, к которому заблаговременно готовится каждая хозяйка. Подготовка эта начинается за несколько недель до самого праздника. Сначало составляется меню, состоящее из всевозможных рецептов. Самым большим праздником в каждой семье является Новый Год. Для этого праздника существуют специальные новогодние рецепты. Именно в этот день собирается вся семья и все дружно забывают про всевозможные диеты, чтобы порадовать себя вкусно приготовлненной едой.
Конечно есть еще дни рождения, юбилеи, всенародные праздники и корпоративные мероприятия, но меню для каждого праздника свое. А ассортимент рецептов зависит от изобретательности повара.