От грамотного питания можно получить удовольствие!
Лучше меньше, но лучше – это залог сбалансированного здорового питания. Продукты питания должны быть свежими, без вредных веществ и желательно оставаться в своем естественном виде.
Вот лишь несколько золотых правил раздельного питания:
Идеальный вариант питания – получение углеводов из овощей, фруктов и продуктов из цельных зерен, а также достаточное количество белка и незначительную массу жира.
Фрукты, овощи и цельные зерна лучше всего покупать в хозяйствах, именно там они выращиваются без применения химических удобрений и пестицидов. Такие удобрения перегружают организм ненужными веществами и нередко приводят к аллергическим заболеваниям.
Употребление продуктов в чистом виде – это основа раздельного питания. Каждый раз при готовке, овощи теряют максимальное количество витаминов и полезных веществ. Ешьте овощи и фрукты в сыром виде, а также после щадящей тепловой обработки.
Белая мука, рафинированный сахар и очищенный рис – этих денатурированных продуктов стоит избегать.
Стоит отказаться и от готовых продуктов, потому как в их состав входит большое количество добавок, которые и становятся возбудителями различного вида аллергий.
Употребляйте как можно меньше мяса и колбасы. Разнообразьте меню морской рыбой, содержащей большое количество йода, что особенно важно в областях, страдающих от недостатка этого вещества. Нормальная работа щитовидной железы напрямую зависит от количества йода в организме.
Как поддерживать нормальный уровень сахара в крови? Для этого необходимо принимать пищу несколько раз в день, но в небольших количествах.
Один прием пищи должен содержать в себе максимальное количество углеводов, в другой должны входить главным образом белки. Только так вы сможете помочь организму лучше переварить пищу.
Углеводы – залог хорошего настроения и одновременно причина вашей усталости. Так что макароны и рис лучше всего употреблять вечером.
Не можете оторваться от работы? До сдачи проекта осталось несколько дней? Ешьте пищу, богатую белками. Она обеспечивает выносливость и стимулирует мышление.
И самое главное: еду нужно готовить с любовью. Ешьте с радостью и наслаждением, так вы сохраните душевный покой и равновесие!