Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Общая микробная обсемененность объекта
Санитарно-показательные микроорганизмы →

Качество и безопасность американских продуктов питания, поступающих в Россию, гарантируется Правительством США

Опубликовано 23.02.09
Рубрика: Новости пищепрома


Качество и безопасность продуктов питания, как потребляемых на внутреннем рынке США, так и поступающих в Россию, жестко регламентируется и контролируется на уровне федеральных и местных властей США. С таким заявлением выступило сегодня посольство США в Российской Федерации на брифинге по случаю запуска информационной программы под эгидой Департамента сельского хозяйства США «Качество и безопасность продуктов питания из США». 

С инициативой развернуть информационную работу в России по данной тематике выступили пять американских ассоциаций производителей и поставщиков пищевых продуктов, работающих в РФ. Проект, рассчитанный на широкие слои россиян, был инициирован по итогам проведенных в России исследований общественного мнения, которые выявили, что потребители при выборе продуктов питания не всегда осведомлены о высоком качестве американских продуктов.

Проектом предусматривается популяризация высококачественных американских продуктов, информирование потребителей о государственном контроле качества и безопасности поставляемых из США продуктов, а также о правильном и здоровом питании.

Выступивший на брифинге Посол США в Российской Федерации Уильям Бернс в частности заявил: «Я сам и моя супруга являемся простыми потребителями. И как родители, мы, естественно, очень серьезно относимся к вопросу питания нашей семьи. Качество и безопасность продуктов питания, производимых в США, было и остается одним из основных приоритетов Правительства США. И считаю очень важным, чтобы об этом узнали и российские потребители, ведь ко всей производимой в США продукции, как потребляемой внутри страны, так и поставляемой на экспорт, в том числе и в Россию, применяются единые высокие стандарты качества. И мы надеемся, что Интернет-портал www.usfoods.ru, который мы представляем сегодня, поможет потребителям получать достоверную информацию о качестве и безопасности американских продуктов питания, доступных сегодня в России».

«США – страна с богатыми фермерскими традициями, неслучайно сегодня сельское хозяйство – это одна из ведущих отраслей американской экономики. Вопросам качества и безопасности продуктов питания в США уделяют огромное внимание как государственные учреждения, так и сами производители, – заявил Полномочный Министр, Советник посольства США в Российской Федерации по вопросам сельского хозяйства Аллан Мастард. – Фактически в США действует более 50 соглашений между различными государственными ведомствами, которые, так или иначе, причастны к работе по обеспечению продовольственной безопасности. Департамент сельского хозяйства США полностью поддержал инициативу по проведению в России работы по информированию потребителей о принимаемых в США мерах, позволяющих гарантировать, что американские продукты питания абсолютно безопасны для потребления», – подчеркнул А. Мастард.

В брифинге по поводу запуска информационной программы также приняли участие Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин и заместитель директора по научной работе Института питания Российской академии медицинских наук Александр Батурин, участвующие в программе в качестве консультантов.

Как заявил Дмитрий Янин, «КонфОП в своей работе уделяет первостепенное внимание вопросам безопасного питания россиян, как и наши американские коллеги из организаций потребителей. И в рамках этого проекта КонфОП намерен объективно информировать российских потребителей о качестве американских продуктов питания. Не имея информации о том, что мы едим – невозможно сделать осознанный выбор».

По мнению Александра Батурина, «принципы здорового питания не имеют территориальных границ, они актуальны для всех народов и наций. В этом отношении потребители и в США, и в России должны иметь равный доступ к информации о правильном питании, на что, в частности, и нацелены данная информационная программа и Интернет-портал – www.usfoods.ru».

Участники брифинга имели возможность ознакомиться с многообразием блюд из американских продуктов, которые на их глазах приготовил «кулинарный гуру», один из самых известных шеф-поваров Санкт-Петербурга Илья Лазерсон. Брифинг завершился дегустацией.

Инициаторами информационной программы «Качество и безопасность продуктов питания из США» выступили следующие американские ассоциации производителей и поставщиков фруктов, мяса, птицы и бобовых: Вашингтонская яблочная комиссия (Washington Apple Commission), Бюро по грушам США (Pear Bureau Northwest), Совет США по экспорту домашней птицы и яиц (USA Poultry and Egg Export Council), Американская федерация по экспорту мяса (U.S. Meat Export Federation) и Американский совет производителей сухого гороха и чечевицы (USA Dry Pea & Lentil Council).



Comments are closed.

← Общая микробная обсемененность объекта
Санитарно-показательные микроорганизмы →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru