Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Раздельное питание для офисных работников
Витаминизация пищевых продуктов и рационов →

Раздельное питание, учимся правильно есть. Рецепты раздельного питания

Опубликовано 23.02.10
Рубрика: Раздельное питание


Мясо, птица, рыба, все продукт из них, а также творог, кисломолочные продукты, сыр, яйца и орехи… В чём связь? Всё это белковая пища. Сюда же относятся и продукты, в состав которых входит крахмал, в частности картофель, крупы и изделия из муки.

Этикет приема пищи (таблица совместимости продуктов при раздельном питании).

Начнем с мяса, птицы и рыбы. Так, мясо лучше всего употреблять в сочетании с зелеными, некрахмалистыми овощами. Почему? Все просто, подобное сочетание нейтрализует вредные воздействия животных белков и способствует перевариванию и выделению холестерина в крови.

Зернобобовые. К ним, прежде всего, относят фасоль, горох и чечевицу. Двойственная природа зернобобовых помогает им отлично сочетаются и с жирами и с зеленью. Легче всего зернобобовые усваиваются с растительным маслом и со сметаной, также рекомендуется употреблять их с зеленью и крахмалистыми овощами.

Растительное масло считается очень полезным продуктом, правда, только в том случае, если его употребляют в чистом, сыром и нерафинированном виде.

Кондитерские изделия и сахар. И сахар, и кондитерские изделия стоит избегать в пище, так считают диетологи. Причина в том, что они способствует быстрому набору веса из-за плохой усвояемости. Так что, если вы все же решились съесть огромный кусок праздничного пирога со сливками, то его лучше всего не сочетать ни с чем из продуктов.

Мед. Этот продукт и вовсе исключен из категории сахаров, его воспринимают, как продукт, переработанный пищеварительным аппаратом пчел. Мед всасывается в кровь уже через двадцать минут после его приема, к тому же он не нагружает печень и другие системы организма. Сочетаемость этого продукта практически не ограничена.

Хлеб, крупы и картофель. Сочетание животных белков и крахмалистых продуктов запрещено. Это основной и, наверное, самый важный закон раздельного питания. И в тоже время, хлеб можно употреблять в пищу вместе с салатами, вне зависимости от их составов. Он вполне может сочетаться с маслом и вовсе не быть отдельным добавлением к каждому блюду.

Раздельное питание - умение правильно естьКислые фрукты и помидоры. К этой группе, в первую очередь, относятся цитрусовые и гранаты, остальные зависят от индивидуальных вкусовых пристрастиях. Из всех овощей высоким содержанием кислот выделяются томаты, содержащие лимонную, яблочную и щавелевую кислоты.

Сладкие фрукты и сухофрукты. Идеальный вариант – это их употребление за четверть часа до еды фрукты не стоит смешивать с какой-либо пищей, так как они считаются тяжелыми продуктами. Прежде всего, правило распространяется на арбузы и дыни. Впрочем, и овощи и фрукты можно сочетать с орехами и с молоком, но в незначительном количестве.

Зеленые и некрахмалистые овощи. В эту группу входят все съедобные вершки растений. Это петрушка, укроп, сельдерей, ботва редиса и свекла, а также салат и дикорастущие столовые травы, например белокочанная капуста, репчатый и зеленый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, сладкий болгарский перец и зеленый горошек. Кстати, и редис и редька, и даже брюква – овощи полукрахмалистые.

Специфика молочных продуктов.

Еще одно золотое правило раздельного питания: молоко – это отдельная еда, а вовсе не питье.

Творог и кисломолочные продукты. К пищи, которая трудно переваривается относится творог, это полноценный белок. А вот продукты, которые однородны с кислым молоком, например, сметана, сыр и брынза вполне совместимы.

Яйца. Белковый продукт, не отличающейся легкостью усвоения. И в тоже время, яйца не плохи: они отлично уживаются в одном желудке с зелеными и некрахмалистыми овощами, которые нейтрализуют вред высокого содержания холестерина в желтке.

Орехи. В них находится высокое содержание жиров, также как и в сыре. Впрочем, кисло-молочный продукт содержит животные жиры, в то время, как орехи – легко усваиваемые растительные.



Comments are closed.

← Раздельное питание для офисных работников
Витаминизация пищевых продуктов и рационов →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru