Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← На рынке сахара продолжится тенденция разнонаправленности
В следующем году в России нельзя будет купить нюхательный табак →

Компания Ferrero стала владельцем оборудования обанкротившегося конкурента

Опубликовано 16.07.14
Рубрика: Новости пищепрома


В конце июня были проведены торги, в ходе которых распродавались залоговые активы ЗАО «Кондитерская фабрика “Ландринъ”» находящегося в стадии банкротства.

Победу на аукционе одержало ЗАО «Ферреро Руссия» (участник итальянского кондитерского холдинга Ferrero International S.A.). Автоматическая линия для изготовления шоколадных яиц итальянского производства досталась компании за 160млн.руб. Начальная цена линии, озвученная на аукционе, составляла 31млн.руб. Другой участник торгов – ООО «Руско», производитель снековой продукции, владеющий брендом «Воронцовские сухарики», — готов был отдать за оборудование 143млн.руб. Согласно документации об аукционе, первым залогодержателем линии был Сведбанк, а последующим – Сбербанк.

Ferrero изготавливает для российских потребителей шоколадную продукцию под популярными торговыми марками “Kinder сюрприз”, Rocher, Nutella, Raffaello и др. В мае 2008 года компания начала строительство кондитерской фабрики в селе Ворша (Владимирская область). Общая площадь объекта — 80000кв.м. Объём инвестиций на конец 2012 года составил порядка 250млн.евро. В начале текущего года компания «Ферреро Руссия» включила в инвестиционный план ряд дополнительных пунктов, среди которых и расширение линии по изготовлению шоколадных яиц. Это обусловлено необходимостью обеспечения растущего спроса на продукцию “Kinder сюрприз”.

ЗАО “Ландрин” — поручитель по кредитным договорам, заключенным Сбербанком с фабрикой “Ландринъ”. Его владельцем является Игорь Маркитанов. Он сообщил, что инвестиции в строительство фабрики “Ландринъ”, основанной в 2002 году, составили $20 млн. На фабрике производились шоколадные конфеты с вафельной прослойкой и яйца с игрушками–сюрпризами под торговыми марками “Петрушка”, “Чудики”, “Подружка” и т.д. Бывший владелец говорит, что мощность производственной линии составляет 100млн. штук в год, а цена, предложенная за оборудование компанией Ferrero, вдвое превышает его оценочную стоимость.

В начале этого года проводился аукцион, в ходе которого ООО «Руско» стало владельцем помещения фабрики «Ландрина» и производственной линии по изготовлению конфет с вафельной прослойкой. Помещение в 5300 кв.м, расположенное в г.Пушкин, и оборудование мощностью 60000 единиц продукции в час обошлись производителю снеков в 203 млн. рублей.



Comments are closed.

← На рынке сахара продолжится тенденция разнонаправленности
В следующем году в России нельзя будет купить нюхательный табак →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru