Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Растёт показатель импорта молочной продукции в Россию
Компания Ferrero стала владельцем оборудования обанкротившегося конкурента →

На рынке сахара продолжится тенденция разнонаправленности

Опубликовано 10.07.14
Рубрика: Новости пищепрома


По данным международной группы компаний Intellectual Capital, за период с двадцать третьего по двадцать седьмое июня не наблюдалось определенных тенденций к росту или снижению уровня продаж сахара на рынке. По мнению экспертов, это связано с отсутствием драйверов, при помощи которых мог бы продлиться рост, отмечавшийся на позапрошлой неделе.

Тогда причиной резкого скачка цены стали новости из Бразилиии, где планируется изменить нормы содержания этанола в экотопливе в сторону увеличения. В то же время наблюдаются хорошие темпы сбора тростника, из которого в Бразилии производят как сахар, так и топливный этанол. Это и вызвало разнонаправленность рынка в последние дни.

30 июня был закрыт фьючерсный контракт на октябрь по цене 18,32 цента за фут сахара, с минимальными потерями в 2,2%.

Рост темпов сбора бразильского сахарного тростника очевиден: за две недели июня на юге страны собрали 41,5млн т тростника, это превосходит аналогичный показатель того же периода в прошлом году на 16,3%, а предыдущих двух недель — на 9,3%. Увеличился также объём производства сахара. Он составляет 2,33млн тонн, что на 30% больше, чем в прошлом году.

Из всего собранного тростника на производство сахара отправлено 45,4%, что на 1,6% больше, чем на предыдущей неделе. С начала периода сбора тростника собрано 159млн т. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 3,66%. Также на 4,4% увеличилось количество произведенного сахара, и составило 7,76млн тонн.

Эксперты оценивают эти показатели как демонстрацию отсутствия проблем на рынке сахара. В то же время, цена так и не снизилась, ведь существует опасность ухудшения погодных условий в других странах-участниках рынка.

В Индию летом осадки приносят муссоны, которые в этом году задерживаются, что крайне опасно для урожая. А колебания температуры воды в Тихом океане сильно влияют на погодные условия в Австралии, что также чревато снижением объёма производства сахара.

Исходя из этого, эксперты прогнозируют, что на рынке сахара продолжится тенденция разнонаправленности, ведь на сегодняшний день явных причин не наблюдается как для роста, так и для снижения продаж. По их мнению, цена на сахар будет колебаться в пределах от 17 до 20 центов за фунт.



Comments are closed.

← Растёт показатель импорта молочной продукции в Россию
Компания Ferrero стала владельцем оборудования обанкротившегося конкурента →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru