Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Украинский картофель с 16 июля запрещено ввозить в Россию
На рынке сахара продолжится тенденция разнонаправленности →

Растёт показатель импорта молочной продукции в Россию

Опубликовано 02.07.14
Рубрика: Новости пищепрома


Федеральная таможенная служба России опубликовала данные, согласно которым за первые пять месяцев 2014 года изменение физического объёма экспорта молока и молочных продуктов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года в зависимости от вида продукции составило: молоко и сливки – 34,4 тыс.т. (98, 5 млн долл. (+67, 0%)), сыр и творог — 115,4 тыс. т. (612, 5 млн долл. (-0, 7%)), масло сливочное — 42, 7 тыс. т. (208, 8 млн долл. (+58, 9%)), молочная сыворотка — 14, 7 тыс. т. (24, 1 млн долл. (+54, 1%)).

Росстат сообщает, что с января по апрель 2014г. изменение объёма производства сыров по сравнению с аналогичным периодом 2013 года составило +12,8%, в том числе плавленых сыров +1,9%, полутвердых сыров — -5, 8%, твердых сыров — +25, 6%. Прирост объёма производства сливочного масла составил +11,6% по сравнению с 2013г. Всего с января по апрель 2014г. произведено 71, 3 тыс. т., а наибольшее увеличение объема производства пришлось на сладко-сливочное масло с содержанием жиров от 50% до 79%.

По данным Росстата за первую декаду 2014 года значение общего объёма внутреннего рынка молока и молочных продуктов в пределах национальной экономики составило 10370 тыс.т., тогда как за весь 2013 год этот показатель равен 42137 тыс.т. (в пересчёте на молоко). В эту сумму также входят запасы молочной продукции, которые на начало года составили 1940 тыс.т., а за весь 2013 год — 2032 тыс.т., что равняется 18,7% от общего объёма ресурсов. Объём производства рынка молока за первые три месяца 2013 года составил 6150 тыс. т, а за весь 2013 год этот показатель равняется 30662 тыс.т. Импорт молока и молочной продукции за этот период – 2280 тыс.т., за весь 2013 год –9443 тыс.т.

Всего из общего объёма произведенной молочной продукции без учета запасов на конец года использовано 8613 тыс.т., за весь 2013 год было использовано 83,1% от общего объёма или 40197 тыс. т. Из общего объёма потребления на производственное пришлось 948 тыс.т. (за 2013 год — 3797 тыс.т. или 9,1% от всего объема ресурсов). Объём личного потребления составил 7523 тыс.т. (за 2013 год – 35751 тыс.т. или 72,5% от всего объёма ресурсов). На потери пришлось 5 тыс.т. молока (за весь 2013 год они составили 24 тыс.т. или 0,2% от всего объёма ресурсов). Объём экспорта за первую декаду 2014 года составил 137 тыс.т., за весь 2013 год – 625 тыс.т., что составляет 1,3% от общего объёма ресурсов. Запасы молока и молочной продукции на 1 апреля 2014 года составили 1757 тыс. т., на конец 2013 года этот показатель равнялся 1940 тыс.т., что составляет 16,9% от всего объёма ресурсов.



Comments are closed.

← Украинский картофель с 16 июля запрещено ввозить в Россию
На рынке сахара продолжится тенденция разнонаправленности →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru