Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Технологические факторы соблюдения гигиены в кролиководстве
Отказ от ГМО невозможен →

Цены на продукты питания растут

Опубликовано 17.03.14
Рубрика: Новости пищепрома


В связи с февральскими событиями в Украине на мировом рынке подорожали продукты питания.
Как отмечают эксперты сельскохозяйственной и продовольственной организации Объединенных Наций (ФАО), в феврале наблюдался рост цен на продукты питания. Причиной тому, по их мнению, стали последние события в Украине, которые обусловили сообщения о повышении стоимости пшеницы и кукурузы. Как следствие, на другие продовольственные товары цены тоже были отпущены. Однако главными факторами подорожания в центре новостей ООН называют повышенный спрос и погодные условия.
Из нового доклада следует, что февральский индекс продовольственных цен ФАО на 2,6% превысил январский показатель и достиг 208,1 пункта. За исключением мяса, по всем группам товаров зарегистрировано повышение цен. Существенно по сравнению с январём подорожали молочные продукты, сахар, растительное масло и зерновые.

По словам старшего экономиста ФАО Консепсьон Кальпе, в этом месяце за долгим периодом снижения цен на продовольственные товары последовал их рост, но говорить о смене тенденций ещё преждевременно. Эксперт считает, что погодные условия, названные основным фактором подорожания продуктов питания, несомненно, повлияли на рост цен на пшеницу, сахар и ещё некоторые товары, но что касается повышения стоимости кукурузы, растительного масла и молочных продуктов, то здесь причина кроется в повышенном спросе на эти продукты.
По оценкам ООН страны с продовольственным дефицитом и низким доходом имеют благоприятные прогнозы на урожай 2014 года, в то время как серьёзную озабоченность вызывают, прежде всего, те государства, где дефицит продовольствия вызван и усугубляется чрезвычайным положением. Имеются в виду такие страны, как Йемен, Сирия, Центральноафриканская Республика, Южный Судан.
В феврале индекс цен на зерновые ФАО превысил январское значение на 6,8 пункта (3,6 %), достигнув 195,8 пункта. Подобный скачок цен есть не что иное, как следствие озабоченности урожаем пшеницы в США, повышенного спроса на фуражное зерно для производства биотоплива и корма, а также высокой стоимости японских сортов риса.
Тем не менее, по сравнению с прошлым годом уровень цен на зерновые ниже на 18,8 %, исходя из чего напрашивается вывод, что соотношение спроса и предложения в мире стабилизируется.

В связи с февральскими событиями в Украине на мировом рынке подорожали продукты питания. Как отмечают эксперты сельскохозяйственной и продовольственной организации Объединенных Наций (ФАО), в феврале наблюдался рост цен на продукты питания. Причиной тому, по их мнению, стали последние события в Украине, которые обусловили сообщения о повышении стоимости пшеницы и кукурузы. Как следствие, на другие продовольственные товары цены тоже были отпущены. Однако главными факторами подорожания в центре новостей ООН называют повышенный спрос и погодные условия. Из нового доклада следует, что февральский индекс продовольственных цен ФАО на 2,6% превысил январский показатель и достиг 208,1 пункта. За исключением мяса, по всем группам товаров зарегистрировано повышение цен. Существенно по сравнению с январём подорожали молочные продукты, сахар, растительное масло и зерновые. По словам старшего экономиста ФАО Консепсьон Кальпе, в этом месяце за долгим периодом снижения цен на продовольственные товары последовал их рост, но говорить о смене тенденций ещё преждевременно. Эксперт считает, что погодные условия, названные основным фактором подорожания продуктов питания, несомненно, повлияли на рост цен на пшеницу, сахар и ещё некоторые товары, но что касается повышения стоимости кукурузы, растительного масла и молочных продуктов, то здесь причина кроется в повышенном спросе на эти продукты. По оценкам ООН страны с продовольственным дефицитом и низким доходом имеют благоприятные прогнозы на урожай 2014 года, в то время как серьёзную озабоченность вызывают, прежде всего, те государства, где дефицит продовольствия вызван и усугубляется чрезвычайным положением. Имеются в виду такие страны, как Йемен, Сирия, Центральноафриканская Республика, Южный Судан. В феврале индекс цен на зерновые ФАО превысил январское значение на 6,8 пункта (3,6 %), достигнув 195,8 пункта. Подобный скачок цен есть не что иное, как следствие озабоченности урожаем пшеницы в США, повышенного спроса на фуражное зерно для производства биотоплива и корма, а также высокой стоимости японских сортов риса. Тем не менее, по сравнению с прошлым годом уровень цен на зерновые ниже на 18,8 %, исходя из чего напрашивается вывод, что соотношение спроса и предложения в мире стабилизируется.



Comments are closed.

← Технологические факторы соблюдения гигиены в кролиководстве
Отказ от ГМО невозможен →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru