Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Цены на продукты питания растут
Информации о ГМО на упаковке →

Отказ от ГМО невозможен

Опубликовано 19.03.14
Рубрика: Новости пищепрома


Как бы печально это не звучало, но современное человечество не имеет возможности полностью отказаться от генно модифицированных организмов (ГМО). Даже при увеличении числа сторонников органического земледелия обеспечить землян требуемым количеством полезных и экологичных продуктов невозможно. Согласно данным, предоставленным специалистами Международного исследовательского института, переход к натуральным изделиям является слишком хлопотным и невыгодным с точки зрения экономики.

Дело в том, что отказ от ГМО предполагает увеличение земельных площадей, используемых для выращивания фруктов и овощей. Как результат, сельское хозяйство станет экстенсивным, то есть нацеленным на увеличение количественного, а не на улучшение качественного состава своих производств. Более того, если государства будут делать упор исключительно на выращивание экологически безопасной зелени (а так и должно быть в описанной ситуации), то изготовление еды превратится в очень дорогостоящий процесс. Нужно отметить, далеко не каждый потребитель готов платить в несколько раз больше за те вещи, которые привык покупать за копейки, только потому, что они стали полезнее.
Сегодня эксперты рассматривают различные варианты развития сельского хозяйства. В будущем планируется вывести генномодифицированные культуры, устойчивые к засухе. Это позволит обеспечить требуемым количеством еды засушливые районы Земли. Растения сделают более урожайными и устойчивыми к вредителям. Также в планах селекционеров сделать растительную пищу максимально доступной и распространенной, поскольку животноводство требует гораздо больших затрат со стороны производителей, чем растениеводство.


Comments are closed.

← Цены на продукты питания растут
Информации о ГМО на упаковке →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru