Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Дополнительные сертификаты на экспорт рыбы в ЕС. Необходимость или давление на конкурентов?
Российский рынок duty free недоступен для новых участников →

Норвегия предоставляет демпинговые цены на экспорт мяса

Опубликовано 04.06.14
Рубрика: Заграничный пищепром


По прогнозам норвежского сельскохозяйственного кооператива Nortura SA переизбыток готовой свинины в стране составит 4300 тонн. Экспорт из Норвегии уже составил 3600 тонн мяса. Цены на продажу мяса за границу демпинговые. Холодильники на складах кооператива Nortura SA переполнены уже сейчас. А цена за долю экспорта в 3800 тонн может быть снижена до десяти крон за килограмм.

Эли Странд, глава информационного отдела кооператива Nortura SA, сообщил, что организация уже исчерпала почти всю квоту. Однако, несмотря на это, в будущем у компании может возникнуть существенный дефицит отдельных видов продукции из свинины. Например, кооператив всерьёз опасается нехватки свиных ребрышек, что будет крайне нежелательно перед Рождественскими праздниками. На производство ребрышек уходит всего тринадцать процентов от всей свиной туши. Но из-за переизбытка свинины на норвежских складах, не может идти речи об увеличении количества животных. Ведь вместе с тем, кооперативу Nortura SA необходимо продавать не только рёбрышки, но и другую продукцию из свинины, так как именно она и составляет основу их бизнеса.



Comments are closed.

← Дополнительные сертификаты на экспорт рыбы в ЕС. Необходимость или давление на конкурентов?
Российский рынок duty free недоступен для новых участников →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru