Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Импорт спиртного в Россию снизился на 11%

Производители Jack Daniel’s не согласны с Роспотребнадзором

Опубликовано 27.08.14
Рубрика: Новости пищепрома


Корпорация Brown-Forman, являющая владельцем Jack Daniel’s Distillery, составила письмо для Роспотребнадзора. В нем крупнейший американский производитель спиртных напитков требует разъяснений по поводу проверок напитков Jack Daniel’s Tennessee и Jack Daniel’s Tennessee Honey. Эту информацию сообщило издание «Известия», ссылаясь на Александра Горелина, руководителя маркетингового подразделения «Браун-Форман Рус».

Александр Горелин высказал недоумение руководства компании по поводу заключения Роспотребнадзора. «Браун-Форман Рус» планирует отправить в ведомство документы, подтверждающие, что продукция и ее маркировка полностью соответствуют требованиям действующего российского законодательства. В «Браун-Форман Рус» надеются на то, что Роспотребнадзор правильно воспримет их объяснения, и все недоразумения вскорости разрешатся При этом Александр Горелин отмечает, что ни в их компанию, ни непосредственно дистрибьютору или импортеру официальное письмо с претензиями от региональной или федеральной службы Роспотребнадзора не поступало.

Сам инцидент начался с того, что 14 августа поступило сообщение от Свердловского управления Роспотребнадзора о том, что виски Jack Daniel’s содержат подозрительные химические вещества. Ряд нарушений также был выявлен в документах на реализацию продукции. Ведомство сообщило о несоответствии маркировки некоторых ассортиментных позиций установленным требованиям, а другие не были декларированы.

По данным Роспотребнадзора, в ходе проверки специалисты ведомства обнаружили в виски Kentucky Gentleman фтлаты. При накоплении в организме эти вещества могут способствовать нарушениям в работе нервной системы, щитовидной железы, развитию онкологических заболеваний и бесплодия.



Comments are closed.

← Импорт спиртного в Россию снизился на 11%

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru