Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Ретейлеры могут лишиться дополнительного дохода
Производители Jack Daniel’s не согласны с Роспотребнадзором →

Импорт спиртного в Россию снизился на 11%

Опубликовано 21.08.14
Рубрика: Новости пищепрома


Ссылаясь на Федеральную таможенную службу, РБК сообщает о сокращении общего объёма поставок спиртных напитков в Российскую Федерацию. За последние шесть месяцев этот показатель уменьшился на 11,2%, и сейчас составляет 38,9 млн декалитров. Всего поставки снизились на 5 млн декалитров, из них большую часть составляет пиво. Этого напитка стали ввозить в Россию на 20,1% меньше. Что касается водки, ее ввоз также сильно сократился – на 15,9%, и составил 1,15 млн декалитров.

86% импортируемой водки поступает в Россию из Украины, а поскольку себестоимость производства там значительно возросла, украинские поставщики стали заказывать изготовление продукции на российских заводах. Это и является основной причиной сокращения импорта.

Объем ввозимых в Россию вин сократился на 6,6% и составил 11,13 млн декалитров. В основном спад коснулся качественного белого вина, его завезли почти на 25% меньше.



Comments are closed.

← Ретейлеры могут лишиться дополнительного дохода
Производители Jack Daniel’s не согласны с Роспотребнадзором →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru