Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Еду для школьников хранили в туалетах
Особенности технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий →

Открытие автомойки: какой тип выбрать?

Опубликовано 02.01.10
Рубрика: Статьи, обзоры


Открытие автомойки следует начинать с проектирования. Но для этого нужно отдать предпочтение одному из типов автомоек. Так, есть автомойки самообслуживания (как правило, открытого типа), тоннельные автомойки и портальные мойки. Каждый из перечисленных типов имеет свои преимущества и недостатки.

выбор автомойкиАвтомойка самообслуживания представляет собой аппарат, который состоит из распылителя, щетки, которые взаимосвязаны между собой центральным процессором. Такая автомойка позволяет клиенту выбрать необходимый сервисный тип, например, «мойку», «покрытие воском» или «ополаскивание». Предполагается, что клиент сам будет контролировать качество работы автомойки. Такие автомойки самообслуживания имеют таймеры, с помощью которых контролируется время, которое тратится на выполнение каждой операции. Клиент, воспользовавшись такой автомойкой, может повторять одну и ту же операцию несколько раз, если в этом есть необходимость.

Тоннельная автомойка представляет собой систему, где клиенту необходимо заехать на своем транспорте в специальный длинный туннель, где есть специальный конвейер. На этот конвейер ставится передняя шина автомобиля, что позволяет передвигать автомобиль по всей мойке. Во время того, как транспортное средство провозится через мойку, выполняются процедуры, такие как мойка авто, ополаскивание его.

Можно также открыть портальную автомойку. Преимущество в том, что система мытья автомобиля автоматизирована полностью. Вначале клиент заезжает в помещение и останавливается после предупреждения системы об остановке. Затем оборудование для мытья транспортных средств перемещается в верхнее положение и начинается непосредственная мойка, за ней – ополаскивание. Мытье получается качественным. Но автомойку портального типа может позволить себе тот инвестор, у которого для этого достаточно денежных средств, в том числе и на то, чтобы сама мойка была расположена в престижном районе, так как подобная услуга стоит совсем недешево, и не все автовладельцы могут себе ее позволить.

В зависимости от типа, выбирается подходящее оборудование для автомойки. Можно купить оборудование таких компаний как Weidner, California Kleindiest, Karcher и Kranzle из Германии, испанской фирмы Istobal, итальянских компаний – Comet или Ceccato или же фирмы Carebridge из Великобритании.



Comments are closed.

← Еду для школьников хранили в туалетах
Особенности технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru