Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Источники первичной микрофлоры
Выставка Eat Art в Дюссельдорфе →

Хлеб лучше, чем пирожные

Опубликовано 18.01.10
Рубрика: Новости пищепрома


Рубль падает, как следствие — растут цены. Департамент продовольственных ресурсов сообщает, что положение в Москве на 35-40% определяется импортом, в отношении отдельных продуктов эта пропорция еще больше. Приведем примеры. Из-за границы импортируется более 50% животного масла и примерно 70 % мяса, много сыров и изделий животноводства. Плачевная ситуация в столице с отечественными овощами и фруктами. Почти все, что мы видим в овощных киосках, привезено из-за рубежа. Наблюдается повышение популярности магазинов экономкласса.

Директор по связям с общественностью большой ритейлерской компании сообщала, что в последнее время увеличился приток посетителей в магазины экономкласса в Москве и Санкт-Петербурге, в регионах эта тенденция еще более выражена. Наиболее востребованы продукты из базового набора, это хлеб, крупы и молоко. Спрос же на различные изыски снизился. Супермаркеты расширяют ассортимент недорогих товаров, из-за увеличения спроса на них.
Сетевики отмечают, что на фоне необходимости сдерживания роста потребительских цен, значительно растут закупочные цены. В прошедшем году цены у поставщиков выросли на 14,4% в среднем, тогда как розничные всего на 12%. Подорожание импортных товаров обуславливается падением рубля, а отечественных, компенсацией затрат на сырье из заграницы.
Отмечен рост средней покупки в сетевых магазинах за счет объема. Специалисты объясняют это тем, что люди покупают продукты впрок.
Департамент продресурсов Москвы сообщает, что в столице проблем с продуктами нет и не будет.

Для сдерживания роста цен на продовольственные товары департамент в нужные моменты выпускает на рынок ресурсы (например зерно) по цене ниже рыночной, тем самым предупреждая рост цен на готовые продукты (например хлеб). В прошедшем году департамент выпускал на рынок зерно, сливочное масло и мясо.
Время очередного выпуска продукции в департаменте не объявляют. Но сообщают, что при возникновении соответствующих условий, городской резерв позволяет сделать все необходимое. Размеры городского резерва публично не разглашаются.

Для справки.
Состав городского резерва продовольственных ресурсов: зерно, мясо, сливочное масло, сахар, картофель, овощи (свекла, морковь, капуста, лук). По решению правительства с 2009 года в список добавлены растительное масло, крупа, соль, мука, макароны и макаронные изделия, чай.

По информации toropets.ru



Comments are closed.

← Источники первичной микрофлоры
Выставка Eat Art в Дюссельдорфе →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru