Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Пороки масла
О книге →

Внимание: универсам

Опубликовано 30.01.10
Рубрика: Статьи, обзоры


Директивы XXIV съезда КПСС предусматривают существенно улучшить организацию торговли и значительно расширить торговую сеть. А в чем заключается улучшение! Что за новые методы Линия автоматизированных кассторговли будут вводиться в нашей стране! Какие удобные для потребителя магазины откроются в текущей пятилетке! С этими и другими вопросами, представляющими интерес для потребителей (следовательно, для всех), специальный корреспондент журнала Н. Зыков обратился в Научно-исследовательский институт торговли и общественного питания (НИИТОП) Министерства торговли СССР.

Рисунок — Линия автоматизированных касс

Вот что рассказала руководитель отдела организации розничной торговли НИИТОПа, кандидат экономических наук К. ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ.

В зале универсама. В таких контейнерах товар доставляется прямо из фасовочного цехаРисунок — В зале универсама. В таких контейнерах товар доставляется прямо из фасовочного цеха.

В текущей, девятой пятилетке перед торговлей стоят трудные, но почетные, задачи, и прежде всего задача сбережения времени покупателей.

Эта важная задача решается расширением сети магазинов самообслуживания.

Как показали социологические исследования, проведенные во многих районах страны, метод самообслуживания позволяет сберечь каждой семье в среднем десять часов в неделю на покупку необходимых товаров, а если магазин оборудован по-современному, с учетом потребительских привычек, то покупатель экономит еще больше времени: почти вдвое по сравнению с затратами времени на покупку в обычном магазине. Метод самообслуживания позволяет существенно сократить и штат торговых работников.

Статистика показывает, что перевести на самообслуживание 1 000 новых магазинов (в среднем по 8 рабочих мест) — все равно что открыть 1 150 обычных магазинов. А 150 таких торговых предприятий — это лишних пять миллионов ка­питаловложений и пять тысяч работников, учитывая, что каждый магазин самообслуживания имеет «сокращенный штат».

Современный крупный универсальный магазин самообслуживания — универсам — не только сберегает время покупателя, но и предлагает ему товары несколько лучшие по качеству и внешнему виду, чем могут предложить иные торговые предприятия. Это объясняется тем, что конструкция современного универсама и метод торговли в нем позволяют значительно сократить количество перевалок товаров, а известно, что, чем меньше перевалок, тем меньше теряет в качестве и виде товар на пути к потребителю.

Pages: 1 2 3 4 5



Comments are closed.

← Пороки масла
О книге →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru