Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Значение отдельных белков в питании
Физиологическое значение пищевых веществ →

Девиз-качество

Опубликовано 19.02.10
Рубрика: Статьи, обзоры


Москва. ВДНХ — Выставка достижений народного хозяйства. О ней знают в любом уголке нашей Родины. Ее стремится посетить каждый, кто хоть ненадолго стал гостем Москвы. ВДНХ заслуженно называют школой передового опыта, народным университетом страны.

Здесь находит свое наглядное отражение творческий энтузиазм народа-созидателя, его успехи в создании материально-технической базы коммунизма, всенародное соревнование за выполнение грандиозных задач, намеченных XXIV съездом КПСС.

ВДНХ — это передовые рубежи научно-технической революции, это смотр могучего арсенала средств, направленных на ускорение научно-технического прогресса, это показ лучшего, что создается в стране во имя главной цели нашего общества: все для человека, все на благо человека.

Тематические экспозиции и смотры, посвященные важнейшим проблемам развития экономики нашей страны,— основная форма работы ВДНХ. Одна из многочисленных тематических выставок этого года отражала опыт московских предприятий по повышению качества продукции. 89 заводов, фабрик, научно-исследовательских институтов столицы делились своими успехами в выполнении социалистических обязательств по выпуску сверх плана важнейших видов продукции, рассказывали о техническом перевооружении производства, создающем необходимые условия для повышения качества изделий.

Трудящиеся Москвы в свое время выступили инициаторами соревнования за повышение качества продукции. Первый в СССР Государственный знак качества был присвоен электродвигателю Московского электромеханического завода имени Владимира Ильича — 22 апреля 1967 года, а к 1 апреля 1972 года уже около 800 столичных изделий были удостоены знака качества.

На промышленных предприятиях столицы 31 тысяча бригад коммунистического труда, 790 тысяч ударников коммунистического труда, 400 тысяч рабочих сдают продукцию с первого предъявления, а 75 тысяч из них имеют право личного клейма. Звание предприятия коммунистического труда присвоено 49 фабрикам и заводам Москвы. Свыше 340 московских заводов и фабрик успешно выдерживают конкуренцию на мировом рынке, экспортируя свою продукцию в 58 стран.

О нескольких экспонатах выставки «Опыт московских предприятий по повышению качества продукции», на которой были представлены 14 отраслей народного хозяйства, рассказывает корреспондент журнала Л. Элерон.

Pages: 1 2 3 4



Comments are closed.

← Значение отдельных белков в питании
Физиологическое значение пищевых веществ →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru