Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Взаимосвязь действия витаминов между собой и с другими пищевыми веществами
Несколько слов о раздельном питании →

Раздельное питание, этикет еды

Опубликовано 23.02.10
Рубрика: Раздельное питание


Абсолютно все продукты питания легко разделить на три группы:

— это, прежде всего, белки;

— модная сейчас растительная пища;

— и, наконец, углеводы.

Но, как известно, в желудочно-кишечном тракте растительная пища вполне способна сама себя переварить. А вот реактивы кислотного состава могут расщепить белки, углеводы же уничтожаются щелочными реактивами. Также в организм вместе с белками и углеводами попадают еще и жиры.

Суть раздельного питания (правильного меню на неделю) заключается в разграничении углеводного и белкового столов. В чем различие? Прежде всего, углеводный стол включает в себя и продукты, в состав которых входит углевод. Так, сюда относятся мучные изделия и сладкое, картофель и крупы. Это быстро перевариваемый натуральный энергетик. Таким образом, и углеводы и растительная пища – основа ежедневного рациона, без нее никуда!

Что касается белкового стола, то сюда входят продукты, богатые белком. Это, в частности, мясо, рыба, яйца и орехи. Белки в организме человека необходимы для осуществления нормальной жизнедеятельности. Правда, при раздельном питании  они полностью перевариваются, и их количество в рационе минимальное. Так, мясо достаточно употреблять дважды в день, иногда становится достаточно и одного раза.

Одновременное употребление совместимых продуктов облегчает работу организма, пища полностью перерабатывается в течение пары часов, а затем и самоликвидируется из организма человека.

что такое раздельное питание?Употребление белков и углеводов одновременно приводит к тому, что вырабатывается кислотный и щёлочной секрет. Таким образом, продукты не удаляются из организма, они откладываются в складках толстого кишечника.

3 часа – таков перерыв между употреблением белков и углеводов и ни секундой больше или меньше.

Плюсы раздельного питания:

— способствует очищению кишечника от осадка не переваренных продуктов, скопившихся в организме;

— избавление от неприятного запаха изо рта;

— здоровое питание способствует устранению дисбактериозу и запоров, очищению желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы;

— выводит шлаки из организма;

— помогает восстановить баланс в работе большинства органов;

— помогает в избавлении от лишнего веса.



Comments are closed.

← Взаимосвязь действия витаминов между собой и с другими пищевыми веществами
Несколько слов о раздельном питании →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru