Хлебный квас
Хлебный квас также слабоалкогольный напиток. Он содержит спирта от 0,3 до 1,2%. Хлебный квас получают из ржаной муки, сухарей или ячменного солода путем молочнокислого и спиртового брожения. В составе хлебного кваса, кроме спирта, имеются сахар, молочная кислота, экстрактивные вещества. Хлебный квас в соответствии со стандартом имеет коричневый цвет, характерный освежающий (для московского и хлебного кваса) или кислый освежающий (для окрошечного и кислого кваса) вкус, аромат ржаного хлеба. Содержание сахара составляет на заводе 3—7%, в торговой сети — до 1,6% (кроме кислого кваса).
Кислотность не должна превышать 1,7—4°Т. В квасе допускается незначительный осадок хлебной гущи и дрожжей, наличие других примесей (консервирующих веществ, солей тяжелых металлов) не допускается. Хлебный квас должен сохранять первоначальные свойства не менее 2 суток, Хранить его полагается при температуре 2—12°.
Хлебный квас также слабоалкогольный напиток. Он содержит спирта от 0,3 до 1,2%. Хлебный квас получают из ржаной муки, сухарей или ячменного солода путем молочнокислого и спиртового брожения. В составе хлебного кваса, кроме спирта, имеются сахар, ‘молочная кислота, экстрактивные вещества. Хлебный квас в соответствии со стандартом имеет коричневый цвет, характерный освежающий (для московского и хлебного кваса) или кислый освежающий (для окрошечного и кислого кваса) вкус, аромат ржаного хлеба. Содержание сахара составляет на заводе 3—7%, в торговой сети — до 1,6% (кроме кислого кваса).
Кислотность не должна превышать 1,7—4°Т. В квасе допускается незначительный осадок хлебной гущи и дрожжей, наличие других примесей (консервирующих веществ, солей тяжелых металлов) не допускается. Хлебный квас должен сохранять первоначальные свойства не менее 2 суток, Хранить его полагается при температуре 2—12°.