Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Общие сведения
Требования к качеству пищевых продуктов и отпуску их →

Требования к санитарному режиму на предприятиях торговли пищевыми продуктами

Опубликовано 30.09.10
Рубрика: Гигиена торговли пищевыми продуктами


При обследовании санитарного состояния торгового предприятия обращается внимание на состояние торгового зала, инвентаря, рабочих мест, а также складских и подсобных помещений. По санитарным правилам на предприятиях торговли ежедневно проводят текущую уборку помещений, при которой все торговые помещения, рабочие места, оборудование, инвентарь до начала и после работы должны быть освобождены от загрязнения и тщательно вымыты. В перерывах между работой также необходимо проводить уборку полов торгового зала влажным способом (протирать мокрыми тряпками или влажными опилками). Не реже 1 раза в неделю на предприятиях торговли следует проводить генеральную уборку, при которой необходимо протирать и освобождать от грязи и пыли полы помещений, двери, панели стен, окна, осветительную арматуру и наиболее неблагополучные в санитарном отношении места: у ручек, самые ручки и нижние части дверей торгового зала. При этом панели стен, выложенные плиткой или окрашенные масляной краской, особенно на рабочих местах, должны обрабатываться особенно тщательно. Их следует мыть мыльнощелочным раствором или горячей водой с мылом и насухо протирать.



Comments are closed.

← Общие сведения
Требования к качеству пищевых продуктов и отпуску их →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru