Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Гигиена колхозного рынка
Хранение пищевых продуктов →

Практические занятия

Опубликовано 04.10.10
Рубрика: Гигиена торговли пищевыми продуктами


Задание 1. Санитарное обследование магазина и продуктовой базы

Под руководством преподавателя произвести санитарное обследование магазина и продуктовой базы с составлением акта обследования и предложений.

Задание 2. Экскурсия на рынок

Во время экскурсии ознакомиться с работой мясо-молочной и пищевой контрольной станции.

Задание 3. Санитарное обследование магазина, ларька, киоска

Самостоятельно произвести обследование и составить акт обследования с предложениями по устранению выявленных санитарных нарушений по схеме.

1. Наименование магазина, ведомственная принадлежность.

2. Профиль магазина, ассортимент продаваемых продуктов

3. Количество рабочих мест, наименование отделов.

4. Имеются ли все необходимые для данного магазина производственные, и вспомогательные помещения (склады, распаковочные, помещения для подготовки товаров к продаже).

5. Соответствует ли планировка магазина поточности торгового процесса.

6. Имеется ли водопровод, канализация, вентиляция и т. д.

7. Отопление, его достаточность.

8. Имеется лн холодильник для хранения скоропортящихся продуктов (какого типа и емкости, обеспечивает ли надлежащую температуру).

9. Каким оборудованием и инвентарем обеспечен магазин (его состояние, достаточность).

10. Качество уборки помещения, регулярность; где проводится мытье инвентаря, его хранение, применение дезинфицирующих растворов, их хранение и приготовление. Борьба с мухами и грызунами.

11. Обеспеченность санитарной одеждой, ее состояние.

12. Соблюдаются ли санитарно-гигиенические требования при получении и хранении продуктов: имеются ли сертификаты на получаемые продукты, как осуществляются правила хранения различных видов продуктов, их вкусовые качества.

13. Каким транспортом обеспечен магазин (специальным или случайным), его санитарное состояние.

14. Регулярность медицинского осмотра, охват прививками, исследования на бактерно- и глистоносительство и на туберкулез, личная гигиена.

15. Выводы и предложения по улучшению санитарного состояния магазина.



Comments are closed.

← Гигиена колхозного рынка
Хранение пищевых продуктов →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru