Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Информации о ГМО на упаковке
Отечественная пищевая промышленность →

Депутаты ЛДПР выступают против глутамата натрия

Опубликовано 03.04.14
Рубрика: Новости пищепрома


Пищевые добавкиС целью защиты прав потребителей депутаты, представляющие Либерально-демократическую партию России (ЛДПР), внесли предложение «изолировать» все пищевые продукты, в состав которых входит глутамат натрия (он же Е-621) – одна из самых опасных пищевых добавок, используемая для усиления вкусовых ощущений путем увеличения чувствительности вкусовых рецепторов языка. По их мнению, улучшить состояние здоровья россиян и защитить их от случайного употребления вредных и потенциально опасных изделий можно лишь путем размещения «глутаматовых деликатесов» на отдельных полках торговых центров.

Напомним, ранее было принято решение наносить на упаковку надпись, предупреждающую о том, что продукт содержит глутамат натрия, но этого, по мнению депутатов ЛДПР, недостаточно. Мелкий красный шрифт на розовом фоне сложно разглядеть, да и не каждый потребитель имеет настолько хорошее зрение, чтобы понять, о чем его пытаются предупредить. Порэтому, как минимум, надпись должна стать более заметной.

Согласно заявлению заместителя руководителя фракции ЛДПР Я. Нилова, внести поправки в действующий «Закон о защите прав потребителей» можно в максимально сжатые сроки, тогда как его согласование на уровне Таможенного союза требует гораздо более длительной проработки. Именно поэтому депутаты партии настаивают на внесении поправок в названный законодательный акт в ближайшее время.

Решение Комитета Государственной Домы по поводу описанного предложения не оправдало надежд «почитателей здорового образа жизни». Новый законопроект был отклонен, поскольку его реализацию в данный момент посчитали невозможной. Именно поэтому потребители должны оставаться по-прежнему бдительными и внимательными, выбирая то, что окажется на их кухонном столе.



Comments are closed.

← Информации о ГМО на упаковке
Отечественная пищевая промышленность →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru