Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Депутаты ЛДПР выступают против глутамата натрия
Цены на чёрную икру можно снизить на треть →

Отечественная пищевая промышленность

Опубликовано 11.04.14
Рубрика: Статьи, обзоры


Пищевая промышленность объединяет в себе совокупность производств полуфабрикатов и готовых пищевых продуктов. Она является отраслью пищевой промышленности, занимая при этом должное место и в агропромышленном комплексе, являющимся поставщиком сырья для нее. Ее главная задача – обеспечение населения качественными пищевыми продуктами в необходимых объемах. В ее состав включено 30 отраслей, а также 60 подотраслей и производственных видов. Пищевая промышленность имеет больше 22 тыс. предприятий разной мощности и форм собственности. Стоит отметить возрастание этого числа в несколько раз за последний десяток лет. В общем промышленном потенциале страны доля пищевой промышленности – 15%. Здесь задействовано 1,4 млн. работающих.

Стоит отметить, что падения производства, взлеты цен регулярно лихорадят машиностроительную, химическую, металлургическую и нефтяную отрасли. Лишь пищевая промышленность да производители табачной продукции демонстрировали рост производства. При ненамного меньшей рентабельности, пищевые предприятия демонстрируют отличную динамику развития и высокую производительность труда по сравнению с грандами.

Пищевая промышленность является ярким примером способности российской экономики к развитию при благоприятном инвестиционном климате. Окупаемость инвестиций здесь начинается со срока в 1-2 года. Потому такие сроки устраивают инвесторов. Специалисты оценивают емкость отечественного рынка продовольствия в 50-60 млрд. долларов. И он демонстрирует рост. Так как реальные доходы населения растут, а это и определяет развитие продовольственного рынка.

Как свидетельствует Госторинспекция, в последние годы наблюдается значительный рост качества отечественных продуктов. По этому параметру большая их часть превосходит импортные. Это, а также ввоз фальсификата и некачественного импорта, провоцирует падение спроса на импортные продовольственные товары.

Государство путем сертификации и стандартизации регулирует рынок продуктов питания. Кроме того, производителям предоставлена возможность самостоятельной разработки и утверждения технических условий продукции. Это дало возможность разнообразить ассортимент выпускаемого продовольствия. Регулирование важных факторов рынка осуществляется законом «О качестве и безопасности пищевых продуктов».



Comments are closed.

← Депутаты ЛДПР выступают против глутамата натрия
Цены на чёрную икру можно снизить на треть →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru