Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Отечественная пищевая промышленность
Ученые предлагают ввести в России цветную маркировку продуктов →

Цены на чёрную икру можно снизить на треть

Опубликовано 17.04.14
Рубрика: Новости пищепрома


Пищевые добавки Как отмечают российские печатные издания, в нашей стране есть возможность продавать чёрную икру гораздо дешевле. Александр Новиков, руководитель крупнейшего в России предприятия по производству деликатесного «чёрного золота» считает, что при грамотном подходе к икорному вопросу можно уменьшить её стоимость на 30% и более.

Сейчас икра осетровых рыб имеет баснословную цену и продаётся главным образом в столичных магазинах. По этой причине она недоступна широким слоям населения, включая и средний класс. Специалисты уверены, что ситуация измениться к лучшему только в том в случае, если государство будет активно содействовать развитию икорного дела.

Оказывать финансовую поддержку рыбохозяйственному комплексу. В этом направлении уже проведена определённая работа — Федеральное агентство по рыболовству готовит проект государственной программы по развитию осетрового хозяйства. Планируются ежегодные целевые вложения размером в 5-6 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на оценку состояния запасов осетровых рыб и их воспроизводство, а также на компенсацию ставок по долгосрочному кредитованию рыбных хозяйств, занимающихся промыслом осетровых пород.

Вести активную борьбу с браконьерством. Нелегальная добыча чёрной искры приводит к уничтожению огромного количества рыбных особей. Поэтому, как считает Александр Новиков, государство должно контролировать не только добычу и сбыт в регионах ловли, но и проводить проверки розничных точек, торгующих чёрной икрой, с целью выявления случаев незаконных поставок.
Специалисты убеждены, что эти меры помогут значительно снизить цены на чёрную икру российского производства и наладить регулярное снабжение всех регионов России этим ценным продуктом.



Comments are closed.

← Отечественная пищевая промышленность
Ученые предлагают ввести в России цветную маркировку продуктов →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru