Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Ученые предлагают ввести в России цветную маркировку продуктов
Новый техрегламент Таможенного союза позволит «молочному напитку» снова называться молоком →

Запрещен транзит украинской курятины в Узбекистан

Опубликовано 06.05.14
Рубрика: Новости пищепрома


Транзит курятины из Украины через территорию России запрещен, поскольку нет соответствующего разрешения со стороны Россельхознадзора.

В ведомстве информацию подтвердили. Транзит продукции украинской «Мироновской птицефабрики», относящейся к «Мироновскому хлебопродукту» — крупнейшему агрохолдингу, в Узбекистан через российскую территорию остановлен Россельхознадзором (Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному контролю).

На сайте Россельхознадзора пресс-служба ведомства разместила сообщение, что разрешение на транзит данной украинской продукции по территории Российской Федерации отсутствует.

В сообщении говорится, что отсутствие разрешения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю на транзит через Россию выявилось при проведении проверки. По данным ведомства 5 вагонов с курятиной были задержаны в железнодорожном пункте пропуска Гуково. Общий вес партии составляет 188,5 тысяч тонн, а получатель один – ташкентская фирма Global Leather Manufacture.

Как ранее сообщали средства массовой информации, украинская Госветфитослужба приостановила с 6 февраля сертификацию мяса птицы производства «Мироновской птицефабрики» в связи с обращением к ней Россельхознадзора. Курятина была предназначена для поставки в государства Таможенного союза.

Украинский агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт» является одним из самых мощных предприятий страны, выпускающих аграрную продукцию. Наряду с выращиванием птицы и сопутствующих направлений предприятие производит колбасные изделия, говядину, выращивает фрукты, рапс, пшеницу, подсолнечник, кукурузу. Производство курятины в 2013 году в сравнении с предыдущим годом выросло на 17%, что в целом за 2013 год составило 472,8 тысяч тонн.

Свою продукцию на рынок холдинг поставляет под несколькими торговыми марками – «Европродукт», «Наша Ряба», «Фуа Гра», «Сертифицированный Ангус», «Бащинский», «Легко!». Общая площадь земель ходинга составляет 360 тысяч гектаров.



Comments are closed.

← Ученые предлагают ввести в России цветную маркировку продуктов
Новый техрегламент Таможенного союза позволит «молочному напитку» снова называться молоком →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru