Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Проверка препаратов на стерильность
Контроль на пирогенность →

Определение токсичности

Опубликовано 23.03.10
Рубрика: Методики санитарно-микробиологических исследовании


Проверку препаратов на токсичность проводят на здоровых белых мышах массой 18—20 г. Каждую серию препарата испытывают на пяти машинах. Раствор испытуемого препарата подогревают до 37″С и вводят в хвостовую вену каждой мыши дозой по 0,5 мл. Скорость введения не должна превышать 0,1 мл в секунду. Растворы или взвеси, подлежащие испытанию при введении подкожно, вводят в тех же дозах. Препарат считают выдержавшим испытание, если в течение 3 сут ни одна из пяти подопытных мышей не погибла. В случае гибели одной или более мышей препарат испытывают на 10 мышах. Если при повторном опыте ни одна из мышей не погибла в течение 3 дней, препарат считают нетоксичным.

Определение токсичности интермедина. Препарат вводят в виде 1%-ного раствора пяти взрослым белым мышам подкожно в количестве 1 мл в течение 3 дней.

Препарат считают нетоксичным, если у подопытных животных не возникает местных воспалительных явлений, потери массы и все мыши остаются живы.

Определение токсичности фибриногена. Испытание на токсичность фибриногена проводят на пяти взрослых белых мышах. Препарат вводят в хвостовую вену по 0,5 мл. За животными наблюдают в течение 3 сут. Препарат считают нетоксичным, если все мыши в течение указанного срока остаются живыми. При гибели одного или нескольких животных проводят дополнительные испытания на 10 мышах. Если при повторном испытании ни одна из мышей не гибнет, препарат считается нетоксичным.



Comments are closed.

← Проверка препаратов на стерильность
Контроль на пирогенность →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru