Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Исследование воды (часть 3)
Исследование воды (часть 4) →

Штаб советской науки

Опубликовано 11.02.10
Рубрика: Статьи, обзоры


Академия наук

Фоторепортаж Г. Дубинского и В. Beселовского

«Академия наук СССР (АН СССР), высшее научное учреждение СССР, объединяющее в качестве своих членов наиболее выдающихся ученых страны. В ее состав входят: действительные члены (академики), члены-корреспонденты, а также иностранные члены… Членами АН СССР избираются ученые вне зависимости от ведомственной подчиненности учреждений, в которых они работают»,— говорится в статье М. В. Келдыша в новом издании Большой Советской Энциклопедии. На 15 декабря 1971 года в Академии наук СССР состояло 240 академиков и 435 членов-корреспондентов.

В числе основных задач Академии наук — развитие фундаментальных исследований осуществление перспективных разработок непосредственно связанных с произведет вом, выявление принципиально новых воз можностей технического прогресса и содей ствие наиболее полному использованию на учных достижений в практике коммунисти ческого строительства в СССР.

Академия наук СССР — учреждение государственное, ена подчинена непосредственно Совету Министров СССР. Все ее органы управления создаются на выборных началах. Высший орган —Общее собрание академиков и членов-корреспондентов — обсуждает проблемы развития науки в стране, избирает в академию новых членов, членов-корреспондентов и иностранных членов, решает основные организационные вопросы, связанные с ее деятельностью.

Академики Н. Н. Боголюбов и М. В. КелдышАкадемики Н. Н. Боголюбов и М. В. Келдыш.

В периоды между сессиями Общего собрания деятельностью академии руководит Президиум, избираемый раз в четыре года.

По четвергам в десять часов утра открывается очередное заседание Президиума Академии наук СССР. В этот день, оставив свои рабочие кабинеты и лаборатории, съезжаются в светлое здание Президиума на Ленинском проспекте ученые, чьи имена широко изестны у нас и за рубежом. Среди них члены многих академий мира, лауреаты Ленинской и Государственной премий, нобелевские лауреаты, президенты всесоюзных и международных обществ, обладатели всевозможных международных наград. Однако едва ли не важнейшей из своих многочисленных обязанностей, с неизбежостью ложащихся сегодня на каждого крупного ученого, считают они должность члена Президиума одной из самых авторитетных академий мира— Академии наук СССР.

Pages: 1 2 3



Comments are closed.

← Исследование воды (часть 3)
Исследование воды (часть 4) →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru