Пищевая промышленность. Оборудование

Санитарный контроль

в пищевой промышленности

  • Главная
  • Контакты


← Физик на кухне
Изменение микрофлоры масла при хранений →

Китайские следователи разработали новую тактику

Опубликовано 25.01.10
Рубрика: Новости пищепрома


Китайские следователи разработали новую тактикуОчередной «меламиновый скандал» в Китае.

Сообщается, что в конце 2008 года власти обнаружили факт содержания в молоке одной марки содержание меламина. Дело по этому инциденту было возбуждено в феврале 2009 года, а общественность известили об этом факте только сейчас. Все продукты с содержанием опасного вещества были изъяты из продажи, фирма-производитель закрыта, а ведущие руководители задержаны. Насколько оправдана такая тактика ведения следствия, это большой вопрос.

Напомним, что в 2008 году в Китае имел место «меламиновый скандал» в результате которого погибло 6 детей и еще 300 попали в больницу. Тогда, отравление было вызвано содержащимся в молочной смеси компании «Sanlu» меламином. Меламин — синтетическое вещество, которое добавляют в продукт для увеличения содержания белка.

Фирма, являющаяся виновником нового скандала, фигурировала и в прошлом разбирательстве.

В ноябре 2009 годя были казнены двое высокопоставленных работников компании «Sanlu», обвиняемых по «меламиновому делу». Всего по делу осужден 21 человек. Они проговорены к заключению от нескольких лет до пожизненного, или к смертной казни.

Имеется статистика, что в августе-сентябре 2008 года компания «Sanlu» произвела около 900 тонн порошкового детского питания, содержащего меланин, которое почти в полном объеме было раскуплено.



Comments are closed.

← Физик на кухне
Изменение микрофлоры масла при хранений →

  • Актуально

    • → Новости пищепрома
    • → Выставки и мероприятия
    • → Заграничный пищепром
    • → Новинки оборудования
    • → Статьи, обзоры
  • Справка

    • → Возбудители зооантропонозых инфекций
    • → Возбудители пищевых токсикоинфекций, кишечных инфекционных болезней человека и пищевых токсикозов
    • → Микробиологические показатели санитарно-гигиенической оценки объектов внешней среды
    • → Микробиология воды
    • → Микробиология воздуха
    • → Микробиология колбасных изделий
    • → Микробиология молока
    • → Микробиология мяса
    • → Микробиология мясных консервов
    • → Микробиология почвы
    • → Микробиология яиц и яичных продуктов
    • → Микроорганизмы, влияющие на качество мясных и молочных продуктов
    • → Микрофлора тела животного
    • → Санитарная микробиология
    • → Санитарно-микробиологиеский контроль производства мяса и мясных продуктов
  • Velkotex.ru - производство спортивной одежды. Услуги: пошив на заказ, спортивные костюмы оптом. Заказ от 25 000 руб.

  • Архивы

    • Август 2014
    • Июль 2014
    • Июнь 2014
    • Май 2014
    • Апрель 2014
    • Март 2014
    • Сентябрь 2011
    • Октябрь 2010
    • Сентябрь 2010
    • Июль 2010
    • Июнь 2010
    • Май 2010
    • Апрель 2010
    • Март 2010
    • Февраль 2010
    • Январь 2010
    • Декабрь 2009
    • Ноябрь 2009
    • Сентябрь 2009
    • Август 2009
    • Июль 2009
    • Июнь 2009
    • Май 2009
    • Апрель 2009
    • Март 2009
    • Февраль 2009
  • Полезная литература

    • → В. Н. Азаров "Основы микробиологии и санитарии"
    • → Л. В. Мармузова "Основы микробиологии, санитарии и гигиены производства хлебо-булочных и мучных изделий кнодитерских изделий”
    • → Ю. И. Окорокова “Гигиена питания”
  • Здоровое питание

    • → Раздельное питание


Санитарный контроль © 2009-2014 При использовании материалов сайта гиперссылка обязательна.
Спонсор: reestr-servis.ru